Pão de Torresmo 02

Ingredientes:

  • 500 g de farinha de trigo
  • 2 tabletes de fermento para pão
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1 colher (sobremesa) de sal
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de leite em pó
  • 1 ovo
  • 1 copo (tipo requeijão) de água

Recheio:

  • 300 g de torresmo
  • 100 g de queijo ralado
  • 1 colher (sopa) de tempero pronto
  • 1 gema para pincelar

Modo de Preparar:

  • Em um recipiente, esfarele o fermento e junte o sal.
  • Misture até obter um líquido.
  • Junte a água morna e reserve.
  • Em um recipiente coloque a farinha (reserve um pouco), o açúcar, o leite em pó, a margarina, o ovo levemente batido e o fermento reservado.
  • Misture para se agregarem (neste momento, se necessário, utilize a farinha reservada).
  • Sove sobre superfície enfarinhada.
  • Deixe descansar por 10 a 15 minutos.
  • Abra a massa com auxílio do rolo.
  • Empregue o recheio.
  • Enrole e feche as extremidades.
  • A seguir torça o pão já enrolado e uma as pontas (formará uma rosca redonda).
  • Faça picotes sobre ele com auxílio de uma tesoura.
  • Pincele com a gema e deixe dobrar de volume.
  • Leve ao forno preaquecido a 150°C por 20 minutos e a seguir a 200°C por 10 minutos.

Recheio:

  • Em um recipiente, coloque o torresmo, o queijo ralado e o tempero pronto ou orégano ou manjericão.
  • Misture e reserve.

Fonte: Culinarista Palmirinha Onofre – www.tvgazeta.com.br

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