Ingredientes:
- 500 ml de creme de leite fresco
- 200 g de corações de alcachofra temperados com azeite, sal e pimenta-do-reino branca,
- 3 envelopes de gelatina sem sabor
- 1 tablete de caldo de galinha
- 1 colher (sobremesa) de cebola
- 1 colher (sobremesa) de alcaparras
- 1 colher (sobremesa) de salsa
- 1 colher (sobremesa) de manteiga
- 200 ml de água
- 1 limão-siciliano (suco)
- 1/2 limão-siciliano (raspas)
- 1 pitada de sal e pimenta-do-reino branca moída na hora a gosto
- 100 g de maionese
- 100 g de tomate seco
- 2 colheres (sopa) de vinagre branco
- 1 colher (sopa) de azeite extravirgem
- 1/2 xícara de água mineral
Modo de Preparar:
- Umedeça as folhas de gelatina em água fria por 30 segundos e reserve.
- Junte a manteiga e a cebola picada em uma panela e refogue.
- Acrescente metade da alcachofra já picada, o creme de leite e o caldo de galinha dissolvido em 200 ml de água e deixe cozinhar por 15 minutos em fogo médio.
- Bata em liquidificador, passe pela peneira e deixe esfriar.
- Derreta a gelatina reservada em banho-maria e junte ao creme.
- Acrescente os demais ingredientes e misture bem com uma colher.
- Ponha em uma fôrma de sua preferência, espere esfriar e deixe na geladeira por uma hora.
Fonte: http://receitas.folha.com.br