Ingredientes:
- 1 xícara (sopa) de ervas finas
- ½ xícara (chá) de vinho branco seco
- 1 xícara (chá) de caldo de legumes
- 1 xícara (chá) de azeite
- 2 postas de bacalhau demolhadas e limpas, em lascas grandes
- 3 cabeças grandes de alho
Modo de Preparar:
- Aquecer o forno em temperatura média.
- Cortar a parte superior de cada cabeça de alho, retirando apenas a casca que a reveste.
- Colocar as cabeças em uma assadeira com a parte cortada para cima.
- Regue com o caldo de legumes e o vinho.
- Levar ao forno por 1 hora ou até o alho ficar macio.
- Regar às vezes com o caldo que se forma na assadeira.
- Quando estiver cozido, retirar e reservar.
- À parte aquecer o azeite.
- Juntar o bacalhau e saltear rapidamente.
- Transferir para um prato e polvilhar com as ervas finas.
- Servir com o alho reservado.