Torta de Amendoim 05

Torta de Amendoim 05Ingredientes:

  • 2 latas de creme de leite
  • 2 pacotes de bolacha maizena ou de leite
  • 1 pacote de amendoim torrado e descascado (guarde um pouco para a cobertura)
  • 150 g de manteiga sem sal
  • 2 xícaras de açúcar
  • 3 gemas
  • Leite o suficiente para umedecer as bolachas
  • 1 colher de achocolatado
  • Doce de leite

Modo de Preparar:

  • Ponha as latas de creme de leite no congelador durante 30 minutos.
  • Na batedeira, bata as gemas e o açúcar até obter um creme uniforme.
  • Junte a manteiga e bata mais um pouco.
  • Acrescente o creme de leite reservado e incorpore ao creme.
  • Adicione o amendoim, mexa bem e reserve.
  • Ponha o leite em uma vasilha, e misture o achocolatado, se desejar, e banhe as bolachas – o tempo irá variar se você quiser uma torta mais firme ou molhada.
  • Nesse último caso, mergulhe bem as bolachas no leite dos dois lados.
  • Ponha uma camada de bolacha umedecida sobre um refratário, acrescente o creme e vá alternando as camadas.
  • Se for colocar também o doce de leite, você pode revezar entre as camadas ou por apenas na última camada para não ficar muito doce.
  • Termine com bolacha se a receita de torta de amendoim levar o doce de leite ou com creme se não levar.
  • Esfarele o amendoim no liquidificador e polvilhe sobre a torta.
  • Sirva depois de pelo menos uma hora na geladeira.

Fonte: http://www.mundodastribos.com

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.