Massa:
- 300 g de carne moída
- 1 cebola pequena ralada
- 1 dente de alho amassado
- 2 fatias de pão light dissolvido com 1 colher (sopa) de água
- 1 clara
- Salsa e cebolinha picada a gosto
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Recheio:
- 150 g de queijo cottage picado
Molho:
- 1 cebola pequena ralada
- 1 colher (sopa) de óleo de canola
- 1 lata de tomate pelado
- Sal, salsa e orégano a gosto.
Modo de Preparar:
- Numa tigela, junte todos os ingredientes da massa e misture até ela ficar firme e homogênea.
- Com uma porção de massa, forme os bolinhos, achate-as, coloque o queijo cottage e feche modelando as bolas.
- Feche bem, formando o polpetone.
- Coloque-os em assadeira untada com um pouco de óleo e leve para assar em forno médio, preaquecido, por 15 a 20 minutos.
- Depois, retire, vire-os e retorne ao forno para acabar de assar.
Molho:
- Aqueça o óleo, refogue a cebola e junte os demais ingredientes.
- Deixe o molho reduzir e desligue.
- Sirva os polpetones regados com o molho e polvilhe a salsinha picada.
Fonte: http://maisequilibrio.terra.com.br