Ingredientes:
- 380 g de penne cozido em água e sal
- 300 g de cogumelos funghi frescos, limpos e cortados em tiras
- 30 g de ricota ralada
- 2 tomates maduros sem pele e sem as sementes
- 1 ramo de salsinha picada
- 2 dentes de alho amassados
- Folhas de manjerona fresca
- 1 cebola pequena cortada em pequenos cubos
- 5 colheres [sopa] de azeite de oliva extravirgem
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparar:
- Em uma panela, refogue os cogumelos e 1 dente de alho amassado em 3 colheres de azeite.
- Junte a salsinha picada, sal e pimenta a gosto e reserve.
- Na mesma panela refogue a cebola e o dente de alho no azeite restante.
- Acrescente os tomates picados, as folhas de manjerona e os cogumelos reservados.
- Ajuste o sal e a pimenta.
- Sirva a massa em pratos e cubra com o molho.
- Salpique com a ricota ralada e decore com algumas folhas de manjerona fresca.
Fonte: Nutricionista Larissa Faria – http://www.larissafaria.com.br