Pão de Trigo Integral no Micro-ondas

Ingredientes:

  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • Quanto baste de leite desnatado
  • 1 colher (chá) de fermento químico em pó
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1/4 xícara (chá) de óleo de soja
  • 2 ovos batidos
  • 1 colher (chá) de canela-da-china em pó
  • 1 xícara (chá) de farinha integral
  • 1/4 xícara (chá) de açúcar demerara

Modo de Preparar:

  • Forre somente o fundo de uma fôrma refratária de 22,5 cm por 12,5 cm com papel-manteiga.
  • Em uma jarra graduada, misture o suco de limão com leite suficiente para fazer meia xícara.
  • Misture os demais ingredientes em um recipiente.
  • Adicione o leite com o suco de limão.
  • Bata a massa na batedeira em velocidade baixa por um minuto.
  • Coloque a massa na fôrma preparada.
  • Proteja as extremidades do pão com tiras de papel manteiga de uns 6 cm de largura,cobrindo somente 4 cm da massa e moldando o restante do papel em torno dos pegadores da fôrma.
  • Leve ao forno micro-ondas e cozinhe em potência média por 5 minutos, virando a fôrma 1 ou 2 vezes.
  • Aumente para potência alta.
  • Cozinhe por mais 1 a 4 minutos, ou até que a parte superior do pão esteja macia ao toque e quase seca, apresentando certa umidade.
  • Entretanto, nenhuma porção de massa crua deve ser visível no fundo da fôrma.
  • Deixe descansar por 3 minutos.
  • Retire da fôrma e remova o papel-manteiga.

Fonte: http://cybercook.terra.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.