- 100 g de lulas pequenas
- 1 batata
- 200 ml de azeite
- 50 g de azeitonas pretas sem caroço
- 10 ml de vinagre balsâmico
- 1 pimentão amarelo
- Sal e orégano a gosto
Modo de Preparar:
- Cozinhe a batata com casca em água com sal, tendo cuidado para que não fique mole.
- Esfrie, corte em rodelas de 3 mm e refogue em um pouco de azeite até ficar crocante.
- Seque bem.
- Limpe e corte as lulas em tiras de 3 mm, tempere com sal e salteie em azeite bem quente.
- Dispor num prato as batatas, depois as lulas e regue com os dois azeites.
- Azeite de azeitonas:
- Junte 100 ml de azeite, as azeitonas, o vinagre balsâmico, sal e orégano e triture.
- Azeite de pimentão amarelo:
- Asse no forno o pimentão envolvido em papel-alumínio a 80°C por 2 horas, até ficar bem mole.
- Retire a pele e sementes e reserve com parte do líquido.
- Triture o pimentão com 100 ml de azeite e passe por uma peneira.
Fonte: Chef Miguel de Castro e Silva – http://receitas.folha.com.br