Lulinha Salteada Sobre Batata Crocante com Dois Azeites

Lulinha Salteada Sobre Batata Crocante com Dois AzeitesIngredientes:

  • 100 g de lulas pequenas
  • 1 batata
  • 200 ml de azeite
  • 50 g de azeitonas pretas sem caroço
  • 10 ml de vinagre balsâmico
  • 1 pimentão amarelo
  • Sal e orégano a gosto

Modo de Preparar:

  • Cozinhe a batata com casca em água com sal, tendo cuidado para que não fique mole.
  • Esfrie, corte em rodelas de 3 mm e refogue em um pouco de azeite até ficar crocante.
  • Seque bem.
  • Limpe e corte as lulas em tiras de 3 mm, tempere com sal e salteie em azeite bem quente.
  • Dispor num prato as batatas, depois as lulas e regue com os dois azeites.
  • Azeite de azeitonas:
  • Junte 100 ml de azeite, as azeitonas, o vinagre balsâmico, sal e orégano e triture.
  • Azeite de pimentão amarelo:
  • Asse no forno o pimentão envolvido em papel-alumínio a 80°C por 2 horas, até ficar bem mole.
  • Retire a pele e sementes e reserve com parte do líquido.
  • Triture o pimentão com 100 ml de azeite e passe por uma peneira.

Fonte: Chef Miguel de Castro e Silva – http://receitas.folha.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.