- 1 xícara (chá) de trigo fino para quibe
- 2 tomates médios sem sementes e picados
- ½ xícara (chá) de salsinha picada
- Folhas picadas de ½ maço pequeno de hortelã
- 2 pepinos japoneses médios descascados e sem sementes
- 1 cebola média descascada e picada
- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 2 colheres (chá) de sal
- 1 colher (chá) de pimenta-síria em pó
Para acompanhar:
- Pimenta-síria e limão
- Para decorar:
- Hortelã
Modo de Preparar:
- Lave o trigo, escorra e coloque em uma tigela com 1 litro de água.
- Deixe de molho por 1 hora.
- Em seguida, escorra e tire o excesso de água do trigo apertando bem (com as mãos).
- Coloque em uma tigela.
- Junte os tomates, a salsinha, a hortelã, os pepinos, a cebola, o azeite de oliva, o sal e a pimenta-síria.
- Misture até ficar homogêneo.
- Sirva com pão-sírio e limão.
- Decore com hortelã.
Fonte: http://receitas.ig.com.br
