- 1 kg de bacalhau em postas dessalgadas
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1 1/4 kg de batata
- 3 maçãs verdes
- 1 pimentão amarelo em rodelas
- 1 pimentão vermelho em rodelas
- 12 azeitonas sem caroço
- 4 ovos cozidos
- 1 cebola pequena ralada
- Cheiro-verde picado e azeite a gosto
Modo de Preparar:
- Ponha o bacalhau de molho no leite por 2 horas.
- Escorra o leite e ferva o peixe na água por 50 minutos.
- Escorra novamente, desfie-o em lascas grandes e reserve.
- Nessa mesma água, cozinhe as batatas em rodelas.
- Escorra e reserve.
- Retire o miolo das maçãs e corte-as com a casca em fatias finas.
- Cortar em rodelas os pimentões e dê uma escaldada com água quente para que fiquem crocantes.
- Corte as azeitonas ao meio e os ovos cozidos em rodelas e reserve.
- Em uma panela, refogue a cebola ralada no azeite e depois salpique o cheiro-verde.
- Passe as lascas de bacalhau por esse refogado e reserve.
- Unte uma travessa grande com azeite e disponha as batatas, o bacalhau, as maçãs, os pimentões, as azeitonas e os ovos.
- Regue generosamente com azeite e sirva na temperatura ambiente.
Dica: colocar o bacalhau de molho no leite deixa-o mais macio.
Fonte: Site Revista Ana Maria – http://mdemulher.abril.com.br