Salada de Bacalhau 16

Salada de Bacalhau 16Ingredientes:

  • 1 kg de bacalhau em postas dessalgadas
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 1/4 kg de batata
  • 3 maçãs verdes
  • 1 pimentão amarelo em rodelas
  • 1 pimentão vermelho em rodelas
  • 12 azeitonas sem caroço
  • 4 ovos cozidos
  • 1 cebola pequena ralada
  • Cheiro-verde picado e azeite a gosto

Modo de Preparar:

  • Ponha o bacalhau de molho no leite por 2 horas.
  • Escorra o leite e ferva o peixe na água por 50 minutos.
  • Escorra novamente, desfie-o em lascas grandes e reserve.
  • Nessa mesma água, cozinhe as batatas em rodelas.
  • Escorra e reserve.
  • Retire o miolo das maçãs e corte-as com a casca em fatias finas.
  • Cortar em rodelas os pimentões e dê uma escaldada com água quente para que fiquem crocantes.
  • Corte as azeitonas ao meio e os ovos cozidos em rodelas e reserve.
  • Em uma panela, refogue a cebola ralada no azeite e depois salpique o cheiro-verde.
  • Passe as lascas de bacalhau por esse refogado e reserve.
  • Unte uma travessa grande com azeite e disponha as batatas, o bacalhau, as maçãs, os pimentões, as azeitonas e os ovos.
  • Regue generosamente com azeite e sirva na temperatura ambiente.

Dica: colocar o bacalhau de molho no leite deixa-o mais macio.

Fonte: Site Revista Ana Maria – http://mdemulher.abril.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.