Massa:
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 4 ovos
- Sal a gosto
Molho:
- 1 1/2 xícaras (chá) de creme de leite fresco
- 1 xícara (chá) de nozes picadas
- 1/3 de xícara (chá) de parmesão
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 4 fatias de pão de fôrma sem casca, amassadas
- 1 dente de alho picado
- Sal e pimenta a gosto
Recheio:
- 350 g de abóbora sem casca
- 6 fatias de pão de fôrma sem casca, umedecidas em 2 xícaras (chá) de folhas de espinafre aferventadas, espremidas e picadas
- 1 1/2 xícaras (chá) de parmesão
- 1 pitada de noz-moscada
- 1/2 xícara (chá) de leite
- Sal a gosto
Acessórios:
- Máquina de macarrão
- Cortador de massa
Modo de Preparar:
- Prepare a massa: numa superfície enfarinhada, coloque todos os ingredientes e amasse bem.
- Embrulhe com filme plástico e deixe descansar por 30 minutos.
- Abra a massa bem fina com a máquina de macarrão e corte tiras de 10,5 centímetros de largura.
- Faça o molho: cozinhe todos os ingredientes, menos o parmesão, em fogo alto até engrossar um pouco.
- Prepare o recheio: aqueça o forno em temperatura alta.
- Fatie a abóbora, embrulhe em papel-alumínio e asse por 25 minutos.
- Passe no processador a abóbora, o pão, o espinafre, o parmesão, o sal e a noz-moscada.
- Distribua o recheio sobre a massa, deixando espaços de 4 centímetros entre cada montinho.
- Dobre, aperte as bordas e corte com o cortador.
- Cozinhe em bastante água com sal até ficar al dente.
- Escorra.
- Junte o parmesão ao molho, cubra os raviólis e sirva.
Fonte: Site Revista Delícias da Calu – http://mdemulher.abril.com.br