Ravióli de Abóbora 02

Ravióli de Abóbora 02Ingredientes:

Massa:

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 4 ovos
  • Sal a gosto

Molho:

  • 1 1/2 xícaras (chá) de creme de leite fresco
  • 1 xícara (chá) de nozes picadas
  • 1/3 de xícara (chá) de parmesão
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 4 fatias de pão de fôrma sem casca, amassadas
  • 1 dente de alho picado
  •  Sal e pimenta a gosto

Recheio:

  • 350 g de abóbora sem casca
  • 6 fatias de pão de fôrma sem casca, umedecidas em 2 xícaras (chá) de folhas de espinafre aferventadas, espremidas e picadas
  • 1 1/2 xícaras (chá) de parmesão
  • 1 pitada de noz-moscada
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • Sal a gosto

Acessórios:

  • Máquina de macarrão
  • Cortador de massa

Modo de Preparar:

  • Prepare a massa: numa superfície enfarinhada, coloque todos os ingredientes e amasse bem.
  • Embrulhe com filme plástico e deixe descansar por 30 minutos.
  • Abra a massa bem fina com a máquina de macarrão e corte tiras de 10,5 centímetros de largura.
  • Faça o molho: cozinhe todos os ingredientes, menos o parmesão, em fogo alto até engrossar um pouco.
  • Prepare o recheio: aqueça o forno em temperatura alta.
  • Fatie a abóbora, embrulhe em papel-alumínio e asse por 25 minutos.
  • Passe no processador a abóbora, o pão, o espinafre, o parmesão, o sal e a noz-moscada.
  • Distribua o recheio sobre a massa, deixando espaços de 4 centímetros entre cada montinho.
  • Dobre, aperte as bordas e corte com o cortador.
  • Cozinhe em bastante água com sal até ficar al dente.
  • Escorra.
  • Junte o parmesão ao molho, cubra os raviólis e sirva.

Fonte: Site Revista Delícias da Calu – http://mdemulher.abril.com.br

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