- 1 pato de 2,5 kg
- ¼ de colher (chá) de estragão seco (opcional)
- 2 colheres (sopa) de cebola picada
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 lata pequena de abacaxi em calda picado
- ½ xícara (chá) de damascos secos picados
- 2 colheres (sopa) de molho de soja
- 4 colheres (sopa) de conhaque
- ¼ de colher (chá) de gengibre
- Sal a gosto
Modo de Preparar:
- Preaqueça o forno a 150°C.
- Solte a pele do pescoço do pato e dobre-a para trás.
- Dobre as asas nas costas.
- Coloque o pato numa assadeira com o peito para cima.
- Coloque a cebola, o estragão e a manteiga numa panela.
- Leve ao fogo e deixe que a cebola amoleça.
- Junte água à calda do abacaxi, se necessário, para obter ½ xícara de caldo.
- Coloque o abacaxi, a calda, o damasco, o molho de soja, 2 colheres (sopa) de conhaque, o gengibre, na panela com o sal, a cebola e o estragão e aqueça bem.
- Espalhe metade da mistura sobre o pato e leve ao forno por tempo suficiente para assá-lo.
- O pato estará pronto quando a perna estiver macia.
- Junte o conhaque restante à mistura de damasco que sobrou e aqueça.
- Sirva o molho à parte.
Fonte: http://www.receitasdemae.com.br
