Mousse de Chocolate com Frutas Silvestres

Ingredientes:

  • 2 xícaras (chá) de frutas silvestres
  • 175 g de chocolate meio amargo em pedaços grandes
  • ½ xícara (chá) de água
  • 3 ovos separados
  • 1 colher (sopa) de conhaque
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • Raspas de chocolate branco (para decorar, opcional)

Modo de Preparar:

  • Aqueça o chocolate com a água em uma panela até que o chocolate derreta por completo.
  • Abaixe o fogo e deixe a mistura engrossar um pouco (3 minutos), retire do fogo e transfira a mistura para a vasilha da batedeira e deixe esfriar por 1 a 2 minutos.
  • Com a batedeira ligada, adicione as gemas, 1 a 1, na mistura de chocolate morna, continue batendo por mais 2 ou 3 minutos.
  • Junte o conhaque e bata só até misturar.
  • Bata as claras em neve até formarem picos firmes, adicione o açúcar e continue batendo por mais 1 minuto.
  • Misture 1/3 das claras à mistura de chocolate para deixá-la mais leve, adicione o resto das claras e, cuidadosamente, com uma espátula, misture até a massa ficar homogênea.
  • Distribua metade da mousse de chocolate em 4 taças, disponha uma camada de frutas vermelhas em cada taça e cubra com o restante da mousse.
  • Leve à geladeira e deixe refrigerar por pelo menos 2 horas antes de servir.
  • Decore com frutas silvestres ou raspas de chocolate branco.

Fonte: http://www.cozinhaespecial.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.