Ingredientes:
- 2 xícaras (chá) de frutas silvestres
- 175 g de chocolate meio amargo em pedaços grandes
- ½ xícara (chá) de água
- 3 ovos separados
- 1 colher (sopa) de conhaque
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- Raspas de chocolate branco (para decorar, opcional)
Modo de Preparar:
- Aqueça o chocolate com a água em uma panela até que o chocolate derreta por completo.
- Abaixe o fogo e deixe a mistura engrossar um pouco (3 minutos), retire do fogo e transfira a mistura para a vasilha da batedeira e deixe esfriar por 1 a 2 minutos.
- Com a batedeira ligada, adicione as gemas, 1 a 1, na mistura de chocolate morna, continue batendo por mais 2 ou 3 minutos.
- Junte o conhaque e bata só até misturar.
- Bata as claras em neve até formarem picos firmes, adicione o açúcar e continue batendo por mais 1 minuto.
- Misture 1/3 das claras à mistura de chocolate para deixá-la mais leve, adicione o resto das claras e, cuidadosamente, com uma espátula, misture até a massa ficar homogênea.
- Distribua metade da mousse de chocolate em 4 taças, disponha uma camada de frutas vermelhas em cada taça e cubra com o restante da mousse.
- Leve à geladeira e deixe refrigerar por pelo menos 2 horas antes de servir.
- Decore com frutas silvestres ou raspas de chocolate branco.
Fonte: http://www.cozinhaespecial.com.br