- ½ lata de cerveja clara
- 1 cebola picada
- 3 dentes de alho
- ½ xícara (chá) de cheiro-verde
- 1 pimenta-dedo-de-moça sem sementes
- 1 colher (sopa) de sal
- 1 peça de 1,5 kg de carne de segunda (miolo de acém ou paleta)
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 ½ xícaras (chá) de água
Batata crocante:
- 600 g de batatas bolinha com casca
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 3 colheres (sopa) de sal grosso
- 2 colheres (sopa) de folhas de alecrim
Modo de Preparar:
- Bata no liquidificador a cerveja com a cebola, o alho, o cheiro-verde, a pimenta e o sal. Coloque em um saco plástico próprio para alimentos e junte a carne.
- Feche a boca do saco e ponha-o em uma tigela.
- Leve à geladeira por uma hora, ou até o dia seguinte, virando algumas vezes.
- Aqueça uma panela de pressão e junte o óleo e a carne escorrida dos temperos (mas reserve essa marinada), virando até dourar levemente.
- Acrescente o tempero reservado e a água.
- Tampe a panela e deixe ferver.
- Abaixe a chama do fogão e cozinhe por 35 minutos ou até ficar macia.
- Deixe sair a pressão da panela, retire a carne e ferva o molho formado até reduzir um pouco. Reserve.
Batata crocante:
- Ponha a batata em uma assadeira média forrada com papel-alumínio.
- Junte o azeite, o sal grosso e o alecrim.
- Misture bem e leve ao forno, preaquecido em temperatura média, por 35 minutos ou até dourar, mexendo de vez em quando.
- Sirva a carne regada com o molho da panela e as batatas assadas.
Fonte: Site Revista Ana Maria – http://mdemulher.abril.com.br