Bala de Coco Gelada da Vó Nair

Bala de Coco Gelada da Vó NairIngredientes:

  • 1 kg de açúcar refinado
  • 1 garrafinha leite de coco
  • A mesma medida de água
  • 1 colher [sopa] de suco de limão ou vinagre de maçã
  • 500 g coco ralado fresco ou reidratado

Modo de Preparar:

  • Coloque numa panela alta (ideal é a panela de pressão de 6 litros) o leite de coco, a água e o suco de limão.
  • Quando estiver morno, coloque devagar o açúcar, sem mexer.
  • Deixe ferver em fogo alto em torno de 15 minutos ou até dar ponto de calda grossa.
  • Dica para testar o ponto, pegue uma colherada do doce, coloque em uma xícara com água, espere esfriar, forme uma bolinha com os dedos e solte sobre um pires – se der um estalido, está no ponto.
  • Desligue o fogo e despeje todo o conteúdo sobre uma superfície fria, a ideal é o granito da pia, previamente untado com manteiga.
  • Quando começar esfriar, vá virando as bordas para dentro até dar para puxar a bala, que vai ficando branca e brilhante.
  • Puxe bem com as duas mãos, formando uma espécie de corda torcida, até começar a esfriar e endurecer.
  • Faça alguns cordões, que devem ficar frisados, colocando-os sobre o mármore.
  • Rapidamente, com uma tesoura previamente untada, corte as balas sobre o coco ralado num recipiente com tampa, chacoalhando às vezes para as balas serem envolvidas todas com coco.
  • Espere esfriar completamente, feche hermeticamente e guarde em geladeira por 24 horas antes de consumir.
  • Fica simplesmente divina.
  • Deixe esfriar.

Fonte: http://tudogostoso.uol.com.br

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