- 1 kg de açúcar refinado
- 1 garrafinha leite de coco
- A mesma medida de água
- 1 colher [sopa] de suco de limão ou vinagre de maçã
- 500 g coco ralado fresco ou reidratado
Modo de Preparar:
- Coloque numa panela alta (ideal é a panela de pressão de 6 litros) o leite de coco, a água e o suco de limão.
- Quando estiver morno, coloque devagar o açúcar, sem mexer.
- Deixe ferver em fogo alto em torno de 15 minutos ou até dar ponto de calda grossa.
- Dica para testar o ponto, pegue uma colherada do doce, coloque em uma xícara com água, espere esfriar, forme uma bolinha com os dedos e solte sobre um pires – se der um estalido, está no ponto.
- Desligue o fogo e despeje todo o conteúdo sobre uma superfície fria, a ideal é o granito da pia, previamente untado com manteiga.
- Quando começar esfriar, vá virando as bordas para dentro até dar para puxar a bala, que vai ficando branca e brilhante.
- Puxe bem com as duas mãos, formando uma espécie de corda torcida, até começar a esfriar e endurecer.
- Faça alguns cordões, que devem ficar frisados, colocando-os sobre o mármore.
- Rapidamente, com uma tesoura previamente untada, corte as balas sobre o coco ralado num recipiente com tampa, chacoalhando às vezes para as balas serem envolvidas todas com coco.
- Espere esfriar completamente, feche hermeticamente e guarde em geladeira por 24 horas antes de consumir.
- Fica simplesmente divina.
- Deixe esfriar.
Fonte: http://tudogostoso.uol.com.br