Bala:
- 1 lata de leite condensado
- 100 g de coco ralado de pacote
- 2 colheres (sopa) de margarina sem sal
Calda:
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de água
Modo de Preparar:
Bala:
- Em uma panela junte todos os ingredientes (leite condensado, coco, margarina), misture e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até obter uma consistência firme (ponto de brigadeiro).
- Retire do fogo e leve para gelar.
Calda:
- Em uma panela misture o açúcar e a água, leve ao fogo e não mexa.
- Irá ferver e começar a ficar amarelinho.
- Para saber o ponto certo, com uma colher pingue gotas da calda em uma bacia com água fria, deverá cristalizar e formar uma pedrinha.
- Se ainda estiver em ponto “chiclete” deixe ferver mais um pouco.
- Unte as mãos faça bolinhas com o doce de coco.
- Com o auxilio de um palito de dente mergulhe uma a uma na calda e coloque para secar em uma fôrma untada com margarina.
- Após secar, levar à geladeira por 20 minutos.
Fonte: http://tudogostoso.uol.com.br