Bala de Coco Caramelada 02

Bala de Coco Caramelada 02Ingredientes:

Bala:

  • 1 lata de leite condensado
  • 100 g de coco ralado de pacote
  • 2 colheres (sopa) de margarina sem sal

Calda:

  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de água

Modo de Preparar:

Bala:

  • Em uma panela junte todos os ingredientes (leite condensado, coco, margarina), misture e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até obter uma consistência firme (ponto de brigadeiro).
  • Retire do fogo e leve para gelar.

Calda:

  • Em uma panela misture o açúcar e a água, leve ao fogo e não mexa.
  • Irá ferver e começar a ficar amarelinho.
  • Para saber o ponto certo, com uma colher pingue gotas da calda em uma bacia com água fria, deverá cristalizar e formar uma pedrinha.
  • Se ainda estiver em ponto “chiclete” deixe ferver mais um pouco.
  • Unte as mãos faça bolinhas com o doce de coco.
  • Com o auxilio de um palito de dente mergulhe uma a uma na calda e coloque para secar em uma fôrma untada com margarina.
  • Após secar, levar à geladeira por 20 minutos.

Fonte: http://tudogostoso.uol.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.