Ingredientes:
- 700 g de bacalhau, dessalgado e desfiado
- 6 batatas grandes (para o purê)
- 1 copo de leite (para o purê)
- 1 cebola de cabeça bem picadinha
- 3 colheres de manteiga (sendo 2 para o purê)
- 2 colheres de azeite
- 2 cabeça de alho
- 2 copos de requeijão
- 1 pacote de queijo parmesão
- Mussarela, azeitona preta e verde picadinhas
Modo de Preparar:
- Deixe o bacalhau na água por um dia em média para tirar o sal, troque a água algumas vezes e desfie.
- Em uma panela coloque para esquentar o azeite e a manteiga e refogue a cebola e o alho, não deixe tostar, quando secar a água jogue o bacalhau e mexa para não pegar e ficar sequinho, deixe a água dele secar.
- Quando estiver seca, confira o sal, porque se tirar tudo vai ficar sem sal.
- Misture a azeitona e o queijo provolone.
- O requeijão coloque e mexa um pouquinho e já pode tirar o fogo.
- Faça o purê cozinhando as batatas e passando estas pelo espremedor.
- Logo depois em uma panela, coloque 2 colheres de manteiga, tempero a gosto (sal, alho e cebola, e 1 copo de leite ou quanto baste).
- Forre o tabuleiro com o purê, coloque o bacalhau com requeijão por cima e coloque mussarela até tampar o tabuleiro.
- Leve ao forno para gratinar, quando a mussarela estiver derretida, jogue orégano por cima e algumas azeitonas para enfeitar.
Dica: serve com arroz branco e no máximo uma saladinha de alface e palmito e um bom vinho.
Fonte: http://tudogostoso.uol.com.br