Bacalhoada para os Amigos

Ingredientes:

  • 700 g de bacalhau, dessalgado e desfiado
  • 6 batatas grandes (para o purê)
  • 1 copo de leite (para o purê)
  • 1 cebola de cabeça bem picadinha
  • 3 colheres de manteiga (sendo 2 para o purê)
  • 2 colheres de azeite
  • 2 cabeça de alho
  • 2 copos de requeijão
  • 1 pacote de queijo parmesão
  • Mussarela, azeitona preta e verde picadinhas

Modo de Preparar:

  • Deixe o bacalhau na água por um dia em média para tirar o sal, troque a água algumas vezes e desfie.
  • Em uma panela coloque para esquentar o azeite e a manteiga e refogue a cebola e o alho, não deixe tostar, quando secar a água jogue o bacalhau e mexa para não pegar e ficar sequinho, deixe a água dele secar.
  • Quando estiver seca, confira o sal, porque se tirar tudo vai ficar sem sal.
  • Misture a azeitona e o queijo provolone.
  • O requeijão coloque e mexa um pouquinho e já pode tirar o fogo.
  • Faça o purê cozinhando as batatas e passando estas pelo espremedor.
  • Logo depois em uma panela, coloque 2 colheres de manteiga, tempero a gosto (sal, alho e cebola, e 1 copo de leite ou quanto baste).
  • Forre o tabuleiro com o purê, coloque o bacalhau com requeijão por cima e coloque mussarela até tampar o tabuleiro.
  • Leve ao forno para gratinar, quando a mussarela estiver derretida, jogue orégano por cima e algumas azeitonas para enfeitar.

Dica: serve com arroz branco e no máximo uma saladinha de alface e palmito e um bom vinho.

Fonte: http://tudogostoso.uol.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.