- 4 postas de bacalhau dessalgado
- 200 g de arroz
- 2 cebolas
- 2 tomates maduros
- 2 dentes de alho
- 1 folha de louro
- Quanto baste de salsinha
- Quanto baste de azeite
- 450 g de batata em cubos grandes
- 150 g de pinhão cozido sem casca
- Quanto baste de sal
- Quanto baste de pimenta-do-reino preta
Modo de Preparar:
- Lave em água morna e dessalgue as aparas (barbatanas, rabo) obtidas com o corte do peixe e afervente em fogo brando até obter um caldo bem apurado e leve (Não coloque sal ou qualquer outro tempero). Reserve.
- Pique a cebola e o alho e refogue num pouco de azeite.
- Deixe os tomates sem peles, nem sementes cortando-os em pedacinhos pequenos.
- Junto tudo e deixe refogar, regando com um pouco do caldo de bacalhau e azeite.
- Junte as batatas cortadas em cubos, os pinhões laminados, o molhinho de salsa ou coentros e a folha de louro, e deixe cozer cerca de 10 minutos.
- Adicione o bacalhau cortado e desfiado, retifique os temperos e misture tudo ao arroz, colocando um pouco mais de caldo se necessário.
- Mexa bem e deixe cozer em fogo brando por 10 minutos.
- Desligue o fogo e deixe tampado, repousando por 5 minutos.
- Servir enfeitado com ovos cozidos, azeitonas pretas, salsa picada e regado com azeite.
- Deve-se levar a mesa bem molhado (“malandrinho”), em consistência de risoto.
Fonte: Chef Nelson Gonçalves – http://cybercook.terra.com.br