Salada Sakkara

Salada SakkaraIngredientes:

  • 1 concha de molho de tahine
  • Tomate em cubos a gosto
  • Pepino em cubos
  • Rabanete ralado a gosto
  • Alface picada a gosto
  • Azeitonas verdes picadas (sem caroço) a gosto
  • Cenoura ralada a gosto
  • Cheiro-verde a gosto
  • Pão sírio

Molho de Tahine (gergelim):

  • ½ lata de tahine (pasta feita de sementes de gergelim)
  • 8 limões grandes
  • ½ maço de salsinha
  • 1 dente de alho
  • 1 copo de água cheio
  • 1 colher (chá rasa) de sal

Modo de Preparar:

Molho de Tahine:

  • Espremer 8 limões, colocando para bater no liquidificador com ½ maço de salsinha, alho, água e sal.
  • Com o liquidificador batendo, colocar o molho de gergelim aos poucos até ficar espesso.
  • A consistência não pode ser rala.
  • Acondicionar num vidro sem tampa.
  • Apenas coberto com um filme plástico.
  • Guardar na geladeira e tirar apenas o que vai consumir na hora.
  • Dura uma semana, se os limões utilizados forem frescos.

Montagem:

  • Disponha todos os ingredientes numa travessa, regando com molho de tahine a gosto.

Fonte: http://anamariabraga.globo.com

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.