- 1/4 de xícara de vinagre branco (60 ml)
- 2 dentes de alho amassados
- 1 cebola pequena, cortada em fatias finas (80 g)
- 1/2 limão com casca cortado em rodelas finas
- 1 colher (chá) de pimenta-calabresa seca
- 1/2 colher (sopa) de sal ou a gosto
- 4 xícaras de água (960 ml)
- 500 g de camarão inteiro (com casca e cabeça)
- 1 mamão papaia grande (600 g)
Molho:
- 1 xícara de iogurte (240 ml)
- 1/4 de xícara de maionese (55 g)
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- 2 colheres (sopa) de dill (endro) ou de coentro frescos, picados
- 1/2 colher (chá) de sal ou a gosto
Modo de Preparar:
- Numa panela antiaderente, misture o vinagre, o alho, a cebola, o limão, a pimenta-calabresa, o sal e a água.
- Leve ao fogo alto até ferver.
- Acrescente o camarão e cozinhe por 3 minutos.
- Escorra e deixe esfriar.
- Descasque o camarão sem retirar a cauda e despreze a cabeça. Reserve.
- Lave e descasque o mamão.
- Corte-o ao meio no sentido do comprimento.
- Retire as sementes reservando uma pequena quantidade para decorar.
- Divida cada metade em duas partes, também pelo sentido do comprimento, obtendo assim quatro fatias iguais.
Molho:
- Numa tigela pequena, misture o iogurte, a maionese, o suco de limão e o dill até obter uma mistura homogênea.
- Tempere com o sal e reserve.
Montagem:
- Sirva em pratos individuais, colocando uma fatia de mamão em cada um.
- Distribua o camarão sobre a fruta e derrame um pouco do molho por cima.
- Decore com as sementes do mamão.
- Sirva em temperatura ambiente.
Fonte: Site Revista Cláudia – http://mdemulher.abril.com.br
