Salada de Alface com Croûtons 02

Salada de Alface com Croûtons 02Ingredientes:

Croûtons:

  • 4 fatias de pão de fôrma sem casca cortadas em cubos
  • 2 colheres (sopa) de manteiga derretida

Molho:

  • 1/2 xícara (chá) de queijo gorgonzola
  • 6 colheres (sopa) de azeite
  • 2 colheres (sopa) de creme de leite
  • 4 colheres (chá) de vinagre de vinho branco
  • 1/2 colher (chá) de sal ou a gosto

Salada:

  • 2 pés pequenos de alface (lisa, crespa ou romana) lavados e enxutos
  • 1 pitada de pimenta-do-reino ou a gosto
  • 2 colheres (sopa) de cebolinha verde cortada em rodelinhas

Modo de Preparar:

Croûtons:

  • Preaqueça o forno a 180ºC (médio).
  • Coloque os cubos de pão de fôrma numa assadeira e regue com a manteiga derretida.
  • Leve ao forno por aproximadamente dez minutos ou até dourar.

Molho:

  • Bata o queijo gorgonzola, o azeite e o creme de leite no liquidificador até obter uma mistura homogênea.
  • Transfira para uma tigela, junte o vinagre e o sal e misture bem.
  • Prove e acrescente mais sal e vinagre, se necessário.

Salada:

  • Rasgue as folhas de alface e arrume-as numa saladeira.
  • Regue com o molho e misture.
  • Espalhe por cima os croûtons e polvilhe a pimenta-do-reino e a cebolinha.

Fonte: Site Revista Ana Maria – http://mdemulher.abril.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.