- 4 xícaras de farinha de trigo
- 2 tabletes de fermento para pão
- 3/4 de xícara de açúcar
- 2/3 de xícara de água
- 1/2 xícara de manteiga ou margarina
- 1/3 de xícara de leite
- 1 colher (chá) de sal
- 4 gemas
Recheio:
- 3/4 de xícara de pedacinhos de chocolate meio amargo
- 1/3 de xícara de leite
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1/2 colher (chá) de canela em pó
- Cobertura:
- 1/4 de xícara de farinha de trigo
- 1/4 de xícara de açúcar
- 1 colher (chá) de canela em pó
- 1/4 de xícara de manteiga ou margarina
- 1/4 de xícara de chocolate meio amargo picadinho
- 1/4 de xícara de castanha-de-caju picado
Modo de Preparar:
- Misture 1 1/2 xícaras de farinha de trigo com o fermento.
- À parte, junte o açúcar, a água, a manteiga ou margarina, o leite e o sal.
- Leve ao fogo para amornar.
- Acrescente à mistura de fermento e junte as gemas.
- Com a batedeira, bata em velocidade lenta por 1/2 minuto.
- Em seguida bata em alta velocidade por 3 minutos.
- Acrescente a farinha restante e vá amassando com as mãos até obter uma massa maleável.
- Coloque numa fôrma untada, cubra e deixe crescer por 1 hora.
- Abaixe a massa, coloque numa superfície polvilhada com farinha de trigo, deixe descansar por 10 minutos e abra um retângulo de 45 x 25 cm.
Recheio:
- Misture o chocolate picado, o leite, o açúcar e a canela.
- Leve ao fogo lento e mexa até o chocolate derreter.
- Espalhe sobre a massa.
- Enrole pelo lado mais comprido e feche bem as pontas.
- Coloque com a borda para baixo numa fôrma de 27 cm de diâmetro, com buraco no meio.
- Junte bem as pontas.
Cobertura:
- Misture os ingredientes, com a manteiga ou margarina partida em pedacinhos.
- Polvilhe essa mistura sobre a massa.
- Deixe crescer por mais de 1 hora.
- Asse em forno moderado preaquecido, por 50 ou 60 minutos.
- Deixe esfriar e retire da fôrma.
Fonte: http://www.receitastipicas.com
