Pão de Chocolate 03

Pão de Chocolate 03Ingredientes:

  • 4 xícaras de farinha de trigo
  • 2 tabletes de fermento para pão
  • 3/4 de xícara de açúcar
  • 2/3 de xícara de água
  • 1/2 xícara de manteiga ou margarina
  • 1/3 de xícara de leite
  • 1 colher (chá) de sal
  • 4 gemas

Recheio:

  • 3/4 de xícara de pedacinhos de chocolate meio amargo
  • 1/3 de xícara de leite
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1/2 colher (chá) de canela em pó
  • Cobertura:
  • 1/4 de xícara de farinha de trigo
  • 1/4 de xícara de açúcar
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 1/4 de xícara de manteiga ou margarina
  • 1/4 de xícara de chocolate meio amargo picadinho
  • 1/4 de xícara de castanha-de-caju picado

Modo de Preparar:

  • Misture 1 1/2 xícaras de farinha de trigo com o fermento.
  • À parte, junte o açúcar, a água, a manteiga ou margarina, o leite e o sal.
  • Leve ao fogo para amornar.
  • Acrescente à mistura de fermento e junte as gemas.
  • Com a batedeira, bata em velocidade lenta por 1/2 minuto.
  • Em seguida bata em alta velocidade por 3 minutos.
  • Acrescente a farinha restante e vá amassando com as mãos até obter uma massa maleável.
  • Coloque numa fôrma untada, cubra e deixe crescer por 1 hora.
  • Abaixe a massa, coloque numa superfície polvilhada com farinha de trigo, deixe descansar por 10 minutos e abra um retângulo de 45 x 25 cm.

Recheio:

  • Misture o chocolate picado, o leite, o açúcar e a canela.
  • Leve ao fogo lento e mexa até o chocolate derreter.
  • Espalhe sobre a massa.
  • Enrole pelo lado mais comprido e feche bem as pontas.
  • Coloque com a borda para baixo numa fôrma de 27 cm de diâmetro, com buraco no meio.
  • Junte bem as pontas.

Cobertura:

  • Misture os ingredientes, com a manteiga ou margarina partida em pedacinhos.
  • Polvilhe essa mistura sobre a massa.
  • Deixe crescer por mais de 1 hora.
  • Asse em forno moderado preaquecido, por 50 ou 60 minutos.
  • Deixe esfriar e retire da fôrma.

Fonte: http://www.receitastipicas.com

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