Massa:
- 4 tabletes de fermento biológico fresco
- 1 kg de farinha de trigo especial
- 1 xícara [chá] de leite tipo B – morno – 35°C
- 2 colheres [sopa] de chocolate em pó
- 1 colher [café] de sal refinado
- 1/2 xícara [chá] de açúcar refinado
- 1/2 copo americano de água – morna – 35°C
- 3 ovos
- 100 g de margarina sem sal amolecida
- 1 ovo para pincelar
Recheio:
- 1 xícara [chá] de chocolate ao leite – picado
- 1/2 xícara [chá] de uva-passa sem semente
Decoração:
- 100 g de chocolate granulado
Modo de Preparar:
- Dissolva os tabletes de fermento biológico no leite morno.
- Misture em outro recipiente a água, a margarina, o açúcar, o sal, o chocolate em pó e os ovos.
- Em seguida, junte o leite com o fermento e misture.
- Acrescente a farinha e sove até obter uma massa lisa e enxuta.
- Abra a massa, junte o chocolate picado e as passas, e modele a gosto.
- Deixe descansar até dobrar de volume.
- Pincele com o ovo.
- Asse em forno preaquecido a 180°C por cerca 30 minutos.
- Ao sair do forno, polvilhe o chocolate granulado.
Fonte: http://tvg.globo.com