Pão de Chocolate 01

Ingredientes:

  • 50 g de fermento para pão
  • 1 kg de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de leite morno
  • 3 ovos
  • 2 colheres (chá) de açúcar
  • 1/2 copo de óleo
  • 1 pitada de sal
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 100 g de margarina
  • Chocolate branco
  • Chocolate ao leite
  • 2 colheres (sopa) de canela em pó
  • Geleia para dar brilho

Modo de Preparar:

  • Dissolva o fermento no leite morno e adicione os ovos, o açúcar, o óleo e a pitada de sal.
  • Aos poucos coloque a farinha de trigo e amasse com a mão até a massa não grudar mais.
  • Separe a massa em 2 partes iguais.
  • Adicione 1 xícara (chá) de chocolate em pó a uma das partes da massa e amasse bem uniformizando o máximo possível.
  • Abra a massa de chocolate e passe a metade da margarina.
  • Depois jogue o chocolate branco picado por cima.
  • Abra a massa branca do mesmo tamanho da massa de chocolate e coloque por cima
  • Espalhe a canela e depois a margarina por cima.
  • Jogue o chocolate ao leite picado e enrole apertando bem, como um rocambole.
  • Corte o rolo ao meio no sentido vertical.
  • Com a parte de dentro para cima faça uma trança.
  • Deixe crescer e leve ao forno por mais ou menos 45 minutos.
  • Depois de assado, pincele a geleia para dar brilho.

Dica: tire um pedacinho da massa antes de colocar o chocolate e faça uma bolinha. Antes de assar, coloque a bolinha em um copo com água. Quando a bolinha subir, espere mais uns 10 minutos. É o tempo de a massa crescer.

Fonte: http://tudogostoso.uol.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.