Ingredientes:
- 50 g de fermento para pão
- 1 kg de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de leite morno
- 3 ovos
- 2 colheres (chá) de açúcar
- 1/2 copo de óleo
- 1 pitada de sal
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó
- 100 g de margarina
- Chocolate branco
- Chocolate ao leite
- 2 colheres (sopa) de canela em pó
- Geleia para dar brilho
Modo de Preparar:
- Dissolva o fermento no leite morno e adicione os ovos, o açúcar, o óleo e a pitada de sal.
- Aos poucos coloque a farinha de trigo e amasse com a mão até a massa não grudar mais.
- Separe a massa em 2 partes iguais.
- Adicione 1 xícara (chá) de chocolate em pó a uma das partes da massa e amasse bem uniformizando o máximo possível.
- Abra a massa de chocolate e passe a metade da margarina.
- Depois jogue o chocolate branco picado por cima.
- Abra a massa branca do mesmo tamanho da massa de chocolate e coloque por cima
- Espalhe a canela e depois a margarina por cima.
- Jogue o chocolate ao leite picado e enrole apertando bem, como um rocambole.
- Corte o rolo ao meio no sentido vertical.
- Com a parte de dentro para cima faça uma trança.
- Deixe crescer e leve ao forno por mais ou menos 45 minutos.
- Depois de assado, pincele a geleia para dar brilho.
Dica: tire um pedacinho da massa antes de colocar o chocolate e faça uma bolinha. Antes de assar, coloque a bolinha em um copo com água. Quando a bolinha subir, espere mais uns 10 minutos. É o tempo de a massa crescer.
Fonte: http://tudogostoso.uol.com.br