Ingredientes:
Mousse:
- 1 pacote de gelatina em pó sem sabor
- 3 colheres [sopa] de água
- 6 caquis rama forte
- ½ cálice de licor Cointreau
- 3 xícaras [chá] de açúcar
- Suco de 1 limão
- 500 ml de creme de leite
- Gomos de caqui para decorar.
Caramelo de Aceto Balsâmico:
- 2 colheres [sopa] de açúcar
- ½ litro de aceto balsâmico
Modo de Preparar:
Mousse:
- Dissolva a gelatina nas três colheres de água; em seguida bata no liquidificador os caquis, Cointreau, metade do açúcar, suco de limão, gelatina dissolvida e reserve.
- Bata o creme de leite com a outra metade do açúcar até o ponto de chantilly e misture-o delicadamente ao creme de caqui.
- Distribua a mousse em taças e leve à geladeira até ficar firme.
- Caramelo de Aceto Balsâmico:
- Misture as duas colheres de açúcar ao aceto balsâmico e leve ao fogo até reduzir e chegar ao ponto de caramelo.
- Deixe esfriar e reserve.
Montagem:
- Na hora de servir, “desenhe” fios de caramelo sobre a mousse e decore com gomos de caqui frescos.
Fonte: http://www.cozinhaespecial.com.br