Molho de Linguiça de Javali com Brócolis

Molho de Linguiça de Javali com BrócolisIngredientes:

  • 1 maço de brócolis
  • 6 gomos de linguiça defumada de javali (500 g)
  • 4 tomates maduros sem pele e sem semente mas com o líquido
  • 1 dente de alho
  • Azeite
  • Sal a gosto

Modo de Preparar:

  • Pique o maço de brócolis.
  • Coloque-o em uma panela com água já em ponto de fervura e deixe por uns cinco minutos.
  • Passe em água fria para dar o choque térmico e interromper o cozimento.
  • Escorra a água.
  • Em seguida, aqueça uma frigideira com um fio de azeite e acrescente o alho picado.
  • Quando o alho estiver dourado, passe os brócolis rapidamente no azeite e reserve.
  • Em outra frigideira, coloque mais um fio de azeite, frite as linguiças cortadas em rodelas e deixe dourar, mas sem queimar.
  • Se a linguiça for fresca, afervente-a antes da fritura por uns cinco minutos.
  • Tire a pele dos tomates e pique-o em cubos.
  • Separe a semente, passe-as numa peneira e aproveite o líquido.
  • Coloque o tomate na frigideira com as linguiças.
  • Deixe ferver por cinco minutos.
  • Na hora de servir, faça um ninho com a polenta e coloque o molho no centro.
  • Espalhe pedaços de brócolis sobre o molho.
  • Salpique queijo parmesão a gosto.
  • Caso não encontre linguiça de javali, substitua por toscana fina defumada.

Fonte: Restaurante Friccò – http://receitas.ig.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.