- 1 maço de brócolis
- 6 gomos de linguiça defumada de javali (500 g)
- 4 tomates maduros sem pele e sem semente mas com o líquido
- 1 dente de alho
- Azeite
- Sal a gosto
Modo de Preparar:
- Pique o maço de brócolis.
- Coloque-o em uma panela com água já em ponto de fervura e deixe por uns cinco minutos.
- Passe em água fria para dar o choque térmico e interromper o cozimento.
- Escorra a água.
- Em seguida, aqueça uma frigideira com um fio de azeite e acrescente o alho picado.
- Quando o alho estiver dourado, passe os brócolis rapidamente no azeite e reserve.
- Em outra frigideira, coloque mais um fio de azeite, frite as linguiças cortadas em rodelas e deixe dourar, mas sem queimar.
- Se a linguiça for fresca, afervente-a antes da fritura por uns cinco minutos.
- Tire a pele dos tomates e pique-o em cubos.
- Separe a semente, passe-as numa peneira e aproveite o líquido.
- Coloque o tomate na frigideira com as linguiças.
- Deixe ferver por cinco minutos.
- Na hora de servir, faça um ninho com a polenta e coloque o molho no centro.
- Espalhe pedaços de brócolis sobre o molho.
- Salpique queijo parmesão a gosto.
- Caso não encontre linguiça de javali, substitua por toscana fina defumada.
Fonte: Restaurante Friccò – http://receitas.ig.com.br