- 1 peça de maminha de 1,5 kg
- 100 ml de mel
- Sal grosso a gosto
- 1 couve-flor
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 2 dentes de alho cortados em lâminas
- Sal e pimenta a gosto
- Salsa picada a gosto
Modo de Preparar:
- Passe o mel na maminha e cubra com o sal grosso.
- Embrulhe no papel-alumínio, fechando bem as pontas para não vazar.
- Coloque em uma assadeira e asse no forno preaquecido a 200°C em torno de 01h30min ou até a carne ficar bem macia.
- Lave e corte a couve-flor em buquês.
- Afervente-a na água com sal e escorra.
- Em uma frigideira, aqueça o azeite, a manteiga e doure o alho.
- Com uma escumadeira, retire o alho e reserve.
- Na mesma frigideira, sem lavar, grelhe os buquês de couve-flor.
- Desligue o fogo.
- Por cima, salpique o alho reservado, a salsa e a pimenta.
- Retire o sal da carne, fatie e sirva acompanhada da couve-flor.
Fonte: Site Revista Ana Maria – http://mdemulher.abril.com.br