- 2 peitos de frango desossados e limpos
- 6 tangerinas / mexericas do rio
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 150 ml de suco de laranja
- Suco de 1/2 limão
- 1 1/2 cubos de caldo de galinha
- 4 colheres (sopa) de margarina
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparar:
- Corte os peitos de frango em filés bem fininhos, tempere com sal a pimenta-do-reino a gosto e reserve.
- Extraia o suco de 5 tangerinas.
- Descasque a tangerina restante com cuidado para que a casca se mantenha em pedaços grandes e reserve.
- Retire os caroços e o máximo possível dos fiapos de todos os gomos. Reserve.
- Raspe o interior da casca da tangerina até que todo o bagaço tenha sido removido, até que ela fique cor de laranja dos dois lados.
- Corte em tiras bem fininhas e regulares. Reserve.
- Em uma frigideira grande de boca larga, derreta a manteiga sem deixá-la ferver.
- Coloque os filés de frango aos poucos e de forma que todos eles estejam em contato com o fundo da frigideira.
- Deixe dourar levemente, vire e retire da frigideira.
- De acordo com a quantidade de frango, repita o processo quantas vezes forem necessárias.
- Com o fogo ainda ligado despeje o suco das tangerinas na frigideira, deixando levantar fervura para que ele se incorpore aos resíduos do frango.
- Despeje as cascas de tangerina e ferva por alguns instantes.
- Coloque o limão e o caldo de galinha deixando-o desmanchar completamente.
- Em seguida dissolva o amido de milho em metade do suco de laranja e coloque na frigideira, mexendo sempre até o caldo engrossar levemente.
- Se preferir um caldo mais denso, acrescente amido de milho.
- Se preferir mais ralo, acrescente mais suco de laranja.
- Coloque os filés de frango de volta na frigideira (com o caldo que se juntou a ele desde que terminou de fritar) e ferva por mais alguns instantes para que todos os ingredientes possam se incorporar uns aos outros.
Fonte: Basicamente Simples – http://br.mulher.yahoo.com