Sorvete:
- 300 ml de leite integral ou leite de coco
- 1 lata de leite condensado
- 1 copo de iogurte natural ou creme de leite UHT
- 1 lata (leite condensado) de açúcar
- 2 latas (leite condensado) de abóbora japonesa cozida
- 1 lata (leite condensado) de mandioca amarela cozida e amassada
- 1 colher (chá) de canela em pó
Farofa crocante:
- 100 g de macarrão cabelo de anjo
- 100 g de coco fresco ralado grosso
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (chá) de canela em pó
Modo de Preparar:
Sorvete:
- Bata todos os ingredientes no liquidificador por aproximadamente 5 minutos e leve ao freezer por quatro horas.
- Se desejar um sorvete mais cremoso, acrescente depois de congelado 1 colher (sopa) de emulsificante próprio para sorvete e bata em batedeira por aproximadamente 15 minutos.
- Volte a massa de sorvete ao freezer por mais seis horas e sirva com a cobertura crocante.
Farofa crocante:
- Coloque o macarrão cru em uma tigela e quebre bem com as mãos deixando no tamanho aproximado do coco ralado.
- Acrescente os ingredientes restantes e misture até ficar homogêneo.
- Coloque em uma assadeira rasa, untada e forrada com papel manteiga.
- Leve ao forno para dourar, por aproximadamente 15 minutos.
- Utilize para coberturas.
- Se desejar, substitua a canela do sorvete por 5 colheres (sopa) de gengibre fresco descascado e picado, o açúcar comum por açúcar mascavo ou por mais uma lata de leite condensado.
Fonte: Abima – http://vivabem.band.uol.com.br