Farofa Crocante com Sorvete de Abóbora

Farofa crocante com sorvete de abóboraIngredientes:

Sorvete:

  • 300 ml de leite integral ou leite de coco
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 copo de iogurte natural ou creme de leite UHT
  • 1 lata (leite condensado) de açúcar
  • 2 latas (leite condensado) de abóbora japonesa cozida
  • 1 lata (leite condensado) de mandioca amarela cozida e amassada
  • 1 colher (chá) de canela em pó

Farofa crocante:

  • 100 g de macarrão cabelo de anjo
  • 100 g de coco fresco ralado grosso
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) de canela em pó

Modo de Preparar:

Sorvete:

  • Bata todos os ingredientes no liquidificador por aproximadamente 5 minutos e leve ao freezer por quatro horas.
  • Se desejar um sorvete mais cremoso, acrescente depois de congelado 1 colher (sopa) de emulsificante próprio para sorvete e bata em batedeira por aproximadamente 15 minutos.
  • Volte a massa de sorvete ao freezer por mais seis horas e sirva com a cobertura crocante.

Farofa crocante:

  • Coloque o macarrão cru em uma tigela e quebre bem com as mãos deixando no tamanho aproximado do coco ralado.
  • Acrescente os ingredientes restantes e misture até ficar homogêneo.
  • Coloque em uma assadeira rasa, untada e forrada com papel manteiga.
  • Leve ao forno para dourar, por aproximadamente 15 minutos.
  • Utilize para coberturas.
  • Se desejar, substitua a canela do sorvete por 5 colheres (sopa) de gengibre fresco descascado e picado, o açúcar comum por açúcar mascavo ou por mais uma lata de leite condensado.

Fonte: Abima – http://vivabem.band.uol.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.