Cookie de Azeite

Cookie de AzeiteIngredientes do Cookie de Azeite:

  • 250 ml de azeite
  • 50 ml de água
  • 6 gemas.
  • 330 g de farinha de trigo
  • 230 g de farinha de arroz
  • 200 g de açúcar
  • Raspas de um limão-siciliano,
  • 1 g de sal aromatizado com baunilha

Modo de Preparar o Cookie de Azeite:

  • Primeiro, faça uma maionese com o azeite, a água e as gemas.
  • Depois, mistura 330 g de farinha de trigo, 230 g de farinha de arroz,
  • 200 g de açúcar, as raspas de um limão-siciliano, e, 1 g de sal aromatizado.
  • Misture até ficar homogêneo.
  • Embrulhe a massa em papel-manteiga e leve à geladeira por pelo menos meia hora.
  • Depois corte os cookies com uma faca, com cuidado, pois a massa é delicada.
  • Eles vão ao forno aquecido em 180ºC por uns 15 minutos em uma assadeira com papel-manteiga.
  • Antes de tirá-los da assadeira, espere uns 5 minutos para que os cookies esfriem e não se quebrem.

Fonte: http://gshow.globo.com (foto: Divulgação G Show)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.