Ingredientes do Cookie de Azeite:
- 250 ml de azeite
- 50 ml de água
- 6 gemas.
- 330 g de farinha de trigo
- 230 g de farinha de arroz
- 200 g de açúcar
- Raspas de um limão-siciliano,
- 1 g de sal aromatizado com baunilha
Modo de Preparar o Cookie de Azeite:
- Primeiro, faça uma maionese com o azeite, a água e as gemas.
- Depois, mistura 330 g de farinha de trigo, 230 g de farinha de arroz,
- 200 g de açúcar, as raspas de um limão-siciliano, e, 1 g de sal aromatizado.
- Misture até ficar homogêneo.
- Embrulhe a massa em papel-manteiga e leve à geladeira por pelo menos meia hora.
- Depois corte os cookies com uma faca, com cuidado, pois a massa é delicada.
- Eles vão ao forno aquecido em 180ºC por uns 15 minutos em uma assadeira com papel-manteiga.
- Antes de tirá-los da assadeira, espere uns 5 minutos para que os cookies esfriem e não se quebrem.
Fonte: http://gshow.globo.com (foto: Divulgação G Show)