- 4 ovos
- 350 g de chocolate ao leite derretido
- 1 xícara (chá) de avelãs torradas, sem casca e moídas
- Chantilly e chocolate ao leite derretido para decorar
Chantilly:
- 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
- 1 ½ colheres (sopa) de açúcar
Modo de Preparar:
Bolo:
- Numa batedeira coloque 4 ovos e bata bem até dobrar de volume (10 minutos).
- Desligue a batedeira.
- Aos poucos, vá incorporando delicadamente a mistura de ovos em outra tigela com 350 g de chocolate ao leite derretido até formar um creme homogêneo.
- Depois, e novamente aos poucos, adicione 1 xícara (chá) de avelãs torradas, sem casca e moídas e misture até ficar homogênea.
- Coloque esta mistura numa assadeira redonda (23 cm de diâmetro) untada com manteiga e polvilhada com cacau e leve ao forno médio preaquecido a 180°C em torno de 35 minutos ou até firmar.
- Retire do forno e deixe esfriar.
- Desenforme e sirva em seguida decorado com chantilly e chocolate ao leite derretido.
Chantilly:
- Em uma batedeira coloque 1 xícara (chá) de creme de leite fresco com 1 ½ colher (sopa) de açúcar e bata por 5 minutos até ficar firme. (não passe deste ponto, pois esta mistura pode virar manteiga).
Fonte: http://www.agenciadanoticia.com.br