Bolo de Avelãs 04

Bolo de Avelãs 04Ingredientes:

  • 4 ovos
  • 350 g de chocolate ao leite derretido
  • 1 xícara (chá) de avelãs torradas, sem casca e moídas
  • Chantilly e chocolate ao leite derretido para decorar

Chantilly:

  • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
  • 1 ½ colheres (sopa) de açúcar

Modo de Preparar:

Bolo:

  • Numa batedeira coloque 4 ovos e bata bem até dobrar de volume (10 minutos).
  • Desligue a batedeira.
  • Aos poucos, vá incorporando delicadamente a mistura de ovos em outra tigela com 350 g de chocolate ao leite derretido até formar um creme homogêneo.
  • Depois, e novamente aos poucos, adicione 1 xícara (chá) de avelãs torradas, sem casca e moídas e misture até ficar homogênea.
  • Coloque esta mistura numa assadeira redonda (23 cm de diâmetro) untada com manteiga e polvilhada com cacau e leve ao forno médio preaquecido a 180°C em torno de 35 minutos ou até firmar.
  • Retire do forno e deixe esfriar.
  • Desenforme e sirva em seguida decorado com chantilly e chocolate ao leite derretido.

Chantilly:

  • Em uma batedeira coloque 1 xícara (chá) de creme de leite fresco com 1 ½ colher (sopa) de açúcar e bata por 5 minutos até ficar firme. (não passe deste ponto, pois esta mistura pode virar manteiga).

Fonte: http://www.agenciadanoticia.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.