Bacalhau com Ovos de Capote

Ingredientes:

  • 500 g de bacalhau
  • 2 ovos
  • Molho:
  • 1 colher (chá) de salsa picada
  • 50 g de cebolinhas
  • ½ pimentão picado
  • 2 ovos

Modo de Preparar:

  • Num prato de ir ao forno, estender uma camada de manteiga, polvilhar com pão ralado; sobre este, dispor lascas de bacalhau cozido e por cima quebrar os ovos frescos.
  • Bater separadamente claras de ovos até levantarem, sem encastelar;
  • Juntar depois as respectivas gemas batidas com cebolinhas e salsa picada, pimentão e algumas lascas de bacalhau cozido;
  • Misturar tudo muito bem.
  • Colocar sobre ovos, levar ao forno, cobrindo com uma tampa, com brasas, até cozer, de modo que os ovos inteiros não endureçam.
  • Servir quente, guarnecendo com azeitonas e conserva.

Fonte: http://www.livrodereceitas.com

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