Arroz Carreteiro Light

Arroz Carreteiro Light5Ingredientes:

  • 1 ½ xícaras (chá) de charque
  • 110 g de arroz cru
  • 1 tomate médio picado
  • 1 cebola pequena picada
  • 8 ramos de salsa
  • 1 colher (chá) de óleo de soja
  • 1 ½ l de água

Modo de Preparar:

  • Lave o arroz e ferva dois copos e meio de água.
  • Retire a gordura do charque, corte-o em cubos pequenos e deixe de molho para reduzir o sal por 2 horas.
  • Durante esse período, faça duas trocas de água.
  • Em uma panela, frite o charque e a cebola no óleo, mexendo sempre.
  • Acrescente o arroz e refogue a mistura por 3 minutos.
  • Adicione o tomate picado e 400 ml da água fervente.
  • Acerte o sal.
  • Tampe a panela e cozinhe por 25 minutos em fogo médio.
  • Por último, coloque a salsinha.

Fonte: http://receitas.ig.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.