- 2 postas médias de salmão fresco
- ½ couve-flor
- 200 g de manteiga
- 3 colheres de queijo parmesão no ralo fino
- 2 maracujás grandes
- 3 colheres [sopa] de açúcar
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Noz-moscada
- Creme de leite fresco
Modo de Preparar:
- Tempere as postas de salmão com sal e pimenta-do-reino a gosto e reserve.
- Em uma panela com água e sal coloque os ramos da couve-flor para cozinhar.
- Quando estiverem macios escorra.
- Em um liquidificador ou processador coloque os ramos da couve-flor e um fio de creme de leite fresco.
- Processe até que esteja bem homogêneo e cremoso.
- Caso seja necessário acrescente um pouco mais de creme de leite.
- Se quiser uma consistência mais fina, passe depois por uma peneira.
- Prove e acerte o sal.
- Tempere com pimenta-do-reino branca e uma pitada de noz-moscada.
- Acrescente o queijo parmesão bem fino e misture. Reserve.
- Em paralelo faça o molho.
- Retire o miolo dos maracujás e coloque no liquidificador um ½ copo de água.
- Dê uma leve batida no liquidificador.
- Se o seu liquidificador tiver a função pulsar é o ideal.
- Não deve bater demais para não triturar as sementes.
- O objetivo aqui é apenas soltar as sementes.
- Peneirar o líquido e reservar as sementes.
- Coloque o suco do maracujá em uma panela com o açúcar e leve ao fogo baixo.
- Deixe reduzir por uns 15 minutos ou até que o suco tenha reduzido a metade e ficado mais espesso.
- Em uma frigideira coloque duas colheres [sopa] de manteiga e um fio de azeite.
- Quando estiver aquecido coloque o file de salmão e deixe cozinhar por alguns minutos de um lado e depois vire do outro.
- O tempo de cozimento dependerá da grossura da fatia de salmão mas o ideal é que não cozinhe demais para que a carne do salmão não fique ressecada.
- Retire do fogo e sirva acompanhado do purê de couve-flor e com o molho de maracujá.
- Separe algumas sementes inteiras do maracujá para enfeitar.
Fonte: http://comidaserumos.blogspot.com.br