Salmão Grelhado com Molho de Maracujá e Purê de Couve-Flor

Salmão Grelhado com Molho de Maracujá e Purê de Couve-FlorIngredientes:

  • 2 postas médias de salmão fresco
  • ½ couve-flor
  • 200 g de manteiga
  • 3 colheres de queijo parmesão no ralo fino
  • 2 maracujás grandes
  • 3 colheres [sopa] de açúcar
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Noz-moscada
  • Creme de leite fresco

Modo de Preparar:

  • Tempere as postas de salmão com sal e pimenta-do-reino a gosto e reserve.
  • Em uma panela com água e sal coloque os ramos da couve-flor para cozinhar.
  • Quando estiverem macios escorra.
  • Em um liquidificador ou processador coloque os ramos da couve-flor e um fio de creme de leite fresco.
  • Processe até que esteja bem homogêneo e cremoso.
  • Caso seja necessário acrescente um pouco mais de creme de leite.
  • Se quiser uma consistência mais fina, passe depois por uma peneira.
  • Prove e acerte o sal.
  • Tempere com pimenta-do-reino branca e uma pitada de noz-moscada.
  • Acrescente o queijo parmesão bem fino e misture. Reserve.
  • Em paralelo faça o molho.
  • Retire o miolo dos maracujás e coloque no liquidificador um ½ copo de água.
  • Dê uma leve batida no liquidificador.
  • Se o seu liquidificador tiver a função pulsar é o ideal.
  • Não deve bater demais para não triturar as sementes.
  • O objetivo aqui é apenas soltar as sementes.
  • Peneirar o líquido e reservar as sementes.
  • Coloque o suco do maracujá em uma panela com o açúcar e leve ao fogo baixo.
  • Deixe reduzir por uns 15 minutos ou até que o suco tenha reduzido a metade e ficado mais espesso.
  • Em uma frigideira coloque duas colheres [sopa] de manteiga e um fio de azeite.
  • Quando estiver aquecido coloque o file de salmão e deixe cozinhar por alguns minutos de um lado e depois vire do outro.
  • O tempo de cozimento dependerá da grossura da fatia de salmão mas o ideal é que não cozinhe demais para que a carne do salmão não fique ressecada.
  • Retire do fogo e sirva acompanhado do purê de couve-flor e com o molho de maracujá.
  • Separe algumas sementes inteiras do maracujá para enfeitar.

Fonte: http://comidaserumos.blogspot.com.br

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