[Trio van Warme Vis en Zeevruchten]
Ingredientes:
Salada:
- 100 g de espinafre
- 1 pé de alface
- 1 cenoura pequena
- 1 abobrinha pequena
- 600 g mexilhões limpos e sem barba
- 300 ml de caldo de peixe
- 1 cebola bem picadinha
- 1 cenoura cortada em cubos
- 1 talo de aipo em fatias finas
- 2 talos grossos de salsa
- 300 g de filé de linguado sem pele
- 8 vieiras, cerca de 100 g no total
- 2 colheres [sopa] de azeite extravirgem
- Raspas e suco de ½ limão
- Sal e pimenta
Para guarnecer:
- 2 colheres [sopa] de salsa fresca picada
- Raminhos de endro fresco
Modo de Preparar:
- Divida as folhas de espinafre em quatro porções.
- Rasgue a alface em pedaços e coloque-o sobre o espinafre.
- Fatiar a abobrinha e a cenoura com cortador de legumes coloque as fatias no meio do espinafre e alface.
- Coloque os mexilhões em uma panela grande e adicione 2 colheres [sopa]de caldo de carne.
- Tampe e cozinhe por 2-3 minutos mais alta culinária calor, enquanto que, ocasionalmente, sacudindo a frigideira, até abrir as conchas.
- Coloque os mexilhões em uma peneira sobre uma tigela grande e agitá-lo para que você pegar todos os líquidos de cozimento.
- Retire os mexilhões de suas cascas e, em seguida, retire os mexilhões que não tenham sido abertos. Reserve.
- Coloque o linguado para cozer no líquido do cozimento das vieiras.
- Adicione a cebola, a cenoura, aipo e salsa.
- Cubra e leve para ferver.
- Deixe ferver por 5 minutos e retire a salsa.
- Corte o linguado em pedaços de 2,5 cm.
- Adicione o linguado e vieiras para o líquido de cozimento, cubra novamente e deixe ferver por 2 minutos.
- Adicione os mexilhões e cozinhe por 1 minuto ou até ficar macio os peixes e frutos do mar estiverem macios.
- Retire o peixe e frutos do mar com uma escumadeira o líquido e coloque em um prato quente.
- Ferver a solução até que se tenha reduzido a metade, para cerca de 200 ml.
- Enquanto isso, colocar o peixe, frutos do mar e legumes cozidos nos pratos preparados, no meio da salada.
- Misture o óleo, as raspas de limão e suco de limão com o líquido cozido e tempere com sal e pimenta se o desejar.
- Espalhar este molho picante sobre os peixes, frutos do mar e legumes e polvilhe com a salsa picada e endro.
- Sirva imediatamente.