Salada Quente de Frutos do Mar

Salada Quente de Frutos do Mar[Trio van Warme Vis en Zeevruchten]

Ingredientes:

Salada:

  • 100 g de espinafre
  • 1 pé de alface
  • 1 cenoura pequena
  • 1 abobrinha pequena
  • 600 g mexilhões limpos e sem barba
  • 300 ml de caldo de peixe
  • 1 cebola bem picadinha
  • 1 cenoura cortada em cubos
  • 1 talo de aipo em fatias finas
  • 2 talos grossos de salsa
  • 300 g de filé de linguado sem pele
  • 8 vieiras, cerca de 100 g no total
  • 2 colheres [sopa] de azeite extravirgem
  • Raspas e suco de ½ limão
  • Sal e pimenta

Para guarnecer:

  • 2 colheres [sopa] de salsa fresca picada
  • Raminhos de endro fresco

Modo de Preparar:

  • Divida as folhas de espinafre em quatro porções.
  • Rasgue a alface em pedaços e coloque-o sobre o espinafre.
  • Fatiar a abobrinha e a cenoura com cortador de legumes coloque as fatias no meio do espinafre e alface.
  • Coloque os mexilhões em uma panela grande e adicione 2 colheres [sopa]de caldo de carne.
  • Tampe e cozinhe por 2-3 minutos mais alta culinária calor, enquanto que, ocasionalmente, sacudindo a frigideira, até abrir as conchas.
  • Coloque os mexilhões em uma peneira sobre uma tigela grande e agitá-lo para que você pegar todos os líquidos de cozimento.
  • Retire os mexilhões de suas cascas e, em seguida, retire os mexilhões que não tenham sido abertos. Reserve.
  • Coloque o linguado para cozer no líquido do cozimento das vieiras.
  • Adicione a cebola, a cenoura, aipo e salsa.
  • Cubra e leve para ferver.
  • Deixe ferver por 5 minutos e retire a salsa.
  • Corte o linguado em pedaços de 2,5 cm.
  • Adicione o linguado e vieiras para o líquido de cozimento, cubra novamente e deixe ferver por 2 minutos.
  • Adicione os mexilhões e cozinhe por 1 minuto ou até ficar macio os peixes e frutos do mar estiverem macios.
  • Retire o peixe e frutos do mar com uma escumadeira o líquido e coloque em um prato quente.
  • Ferver a solução até que se tenha reduzido a metade, para cerca de 200 ml.
  • Enquanto isso, colocar o peixe, frutos do mar e legumes cozidos nos pratos preparados, no meio da salada.
  • Misture o óleo, as raspas de limão e suco de limão com o líquido cozido e tempere com sal e pimenta se o desejar.
  • Espalhar este molho picante sobre os peixes, frutos do mar e legumes e polvilhe com a salsa picada e endro.
  • Sirva imediatamente.
Referência: All Recipes Holanda
Fonte: www.peetersplace.com.br – Holanda

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