- 400 g de feijão-branco
- 2 folhas de louro
- 1 lata de atum em conserva na água
- Tomates confit
- 1 cebola pequena
- 4 colheres [sopa] de azeitonas cortadas sem caroço
- 50 g de aspargos frescos
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Azeite
- Salsa
Modo de Preparar:
- Em uma panela de pressão coloque o feijão para cozinhar em água com sal e as folhas de louro.
- Deixe cozinhar por uns 20 minutos após começar a apitar.
- Escorra a água e reserve.
- Corte a cebola em rodelas bem finas.
- Cozinhe os aspargos em água com sal até que estejam macios.
- Retire da água e coloque imediatamente no gelo para interromper a cozimento e “abrir” a cor.
- Em uma tigela grande coloque o feijão, as azeitonas picadas, os tomates confit, o aspargo picado, a cebola e os pedaços de atum.
- Pique a salsinha e misture na salada.
- Tempere com sal e pimenta do reino a gosto e regue com azeite.
- Prove a acerte o sal se for necessário.
Fonte: http://comidaserumos.blogspot.com.br