Salada Cítrica com Camarão

Salada Cítrica com CamarãoIngredientes:

Hortaliças:

  • 1/4 de pé de alface-americana
  • 1/4 de pé de alface-roxa
  • 250 g de abóbora de pescoço

Cítricos:

  • 1/4 de maço de dill
  • 40 g de mel
  • 100 g de iogurte desnatado
  • 250 g de laranja-baia
  • 250 g de lima-da-pérsia
  • Sal refinado a gosto

Camarão:

  • 30 g de azeite
  • 500 g de camarão
  • Pimenta-rosa em grão a gosto

Modo de Preparar:

Hortaliças:

  • Higienize as folhas e reservar em local fresco.
  • Corte a abóbora em lâminas com um descascador de legumes e branquear as lâminas (reservar).

Cítricos:

  • Separe as raspas da laranja e da lima e reservar.
  • Descasque e corte a laranja em gomos e reservar.
  • Misture o iogurte o mel o dill e ajustar com sal e reservar.

Camarão:

  • Limpe o camarão, temperar com sal e saltear no azeite, e finalize com a pimenta rosa. Reservar.

Montagem:

  • Numa tigela misturar as folhas com o molho numa proporção de 10 ml de molho para cada 30 g de salada.
  • Num recipiente colocar as folhas temperadas com o molho, os cítricos cortados e os camarões salteados sobre a salada.
  • Sirva logo.

Fonte: Chef Leonardo Tavareshttp://receitas.ig.com.br (foto: Divulgação IG)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.