- 340 g de batata em cubos
- 4 folhas de hortelã
- 120 g de presunto cozido cortado em cubos
- 140 g de queijo gruyère cortado em cubos
- 200 g de repolho roxo cortado bem fininho
- Sal e pimenta-branca a gosto
- 1 colher de (sopa) vinagrete de ervas
- 1 ramo de tomilho
- molho de mostarda com ervas
- Molho de mostarda com ervas:
- 1 colher de (sopa) vinho tinto
- 1 colher de (sopa) vinagre de vinho tinto
- 1 colher de (chá) de cebolinha picadinha
- 20 g de mostarda de Dijon
- 100 ml de azeite de oliva extravirgem
- 1 colher (chá) salsa crespa picada
Modo de Preparar:
- Coloque as batatas e folhas de hortelã numa panela com água fervente, temperada com sal e cozinhe por 8 minutos.
- Escorra as batatas e deixe esfriar.
- Retire as folhas de hortelã e descarte.
- Numa tigela pequena, junte o vinho, o vinagre,o azeite, a mostarda, o sal, a pimenta
- Bata até ficar homogêneo, junte a salsa e a cebolinha.
- Em uma tigela média junte as batatas, o presunto, o queijo, reservando um pouquinho de cada ingrediente, o repolho e acrescente o molho envolvendo bem.
- Montagem do prato:
- Coloque no centro do prato a salada, em volta os ingredientes reservados e regue com molho de ervas.
- Decore com um ramo de tomilho com florzinha.
Fonte: http://cybercook.terra.com.br