Repolho Roxo com Batata, Presunto e Queijo Gruyère

Repolho Roxo com Batata, Presunto e Queijo GruyèreIngredientes:

  • 340 g de batata em cubos
  • 4 folhas de hortelã
  • 120 g de presunto cozido cortado em cubos
  • 140 g de queijo gruyère cortado em cubos
  • 200 g de repolho roxo cortado bem fininho
  • Sal e pimenta-branca a gosto
  • 1 colher de (sopa) vinagrete de ervas
  • 1 ramo de tomilho
  • molho de mostarda com ervas
  • Molho de mostarda com ervas:
  • 1 colher de (sopa) vinho tinto
  • 1 colher de (sopa) vinagre de vinho tinto
  • 1 colher de (chá) de cebolinha picadinha
  • 20 g de mostarda de Dijon
  • 100 ml de azeite de oliva extravirgem
  • 1 colher (chá) salsa crespa picada

Modo de Preparar:

  • Coloque as batatas e folhas de hortelã numa panela com água fervente, temperada com sal e cozinhe por 8 minutos.
  • Escorra as batatas e deixe esfriar.
  • Retire as folhas de hortelã e descarte.
  • Numa tigela pequena, junte o vinho, o vinagre,o azeite, a mostarda, o sal, a pimenta
  • Bata até ficar homogêneo, junte a salsa e a cebolinha.
  • Em uma tigela média junte as batatas, o presunto, o queijo, reservando um pouquinho de cada ingrediente, o repolho e acrescente o molho envolvendo bem.
  • Montagem do prato:
  • Coloque no centro do prato a salada, em volta os ingredientes reservados e regue com molho de ervas.
  • Decore com um ramo de tomilho com florzinha.

Fonte: http://cybercook.terra.com.br

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