Ingredientes:
- 1 kg de filés pequenos de pescada-branca
- 2 dentes de alhos amassados
- Sal e pimenta a gosto
- 1 colher (sopa) de salsa picada
- 1 colher (sopa) de suco de limão
- Farinha de trigo para empanar
Molho:
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 dente de alho amassado
- 1 cebola pequena picada
- 1 pedaço de gengibre com cerca de 2 cm, cortado em fatias
- 1/2 colher (chá) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de molho de soja (shoyu)
- 1/2 xícara de suco de tomate
- 1/2 colher (chá) de maizena
- 2 cogumelos cortados em tiras
Modo de Preparar:
- Lave e enxugue os filés de pescada.
- Coloque numa tigela, tempere com alho, sal e pimenta a gosto, a salsa e o suco de limão.
- Cubra e deixe descansar por 30minutos.
- Escorra os files e envolva com a farinha de trigo.
- Coloque óleo numa panela e aqueça em fogo alto.
- Junte os files aos poucos e frite, virando com uma espátula, até ficarem levemente dourado.
- Tire do óleo e deixe escorrer sobre o papel absorvente.
- Enquanto isso coloque a manteiga numa panela e aqueça em fogo brando.
- Junte o alho, a cebola e o gengibre, tampe a panela e frite até a cebola ficar macia.
- Polvilhe a mistura com o açúcar, acrescente o molho de soja e o suco de tomate, e misture bem.
- Dissolva a maizena num pouco de molho, coloque na panela, misture e deixe espessar levemente.
- Acrescente os cogumelos, misture e cozinhe somente ate ficarem macios,
- Tire do fogo.
- Leve os filés a mesa acompanhados do molho.
Fonte: http://cybercook.terra.com.br