Ingredientes:
- 600 g de pescada amarela salgada
- 2 limões-galegos
- 2 colheres (sopa) de sal
- 5 dentes de alho socados
- Pimenta-do-reino a gosto
- 3 talos de salsa picados
- 1/3 xícara (chá) de azeite
- 1 cebola picada
- 2 pimentas-de-cheiro verdes picadas
- 3 pimentas-cumari
- 5 dentes de alho picados
- 1 xícara (chá) de jerimum (abóbora) em pedaços
- 1 batata-doce em pedaços
- 1 xícara (chá) de maxixe
- 1 cenoura em pedaços
- 1/2 xícara (chá) de tomates-cereja
- 1 banana-pacova (banana-da-terra)
- 1 1/4 xícara (chá) de tucupi
- 1 xícara (chá) de quiabos
- 2 limões-caiena
- 1 3/4 xícaras (chá) de jambú escaldado e picado
- 1 xícara (chá) de folhas de vinagreira rasgadas
- 2 colheres (sopa) de alfavaca rasgadas
- 3/4 xícara (chá) de cariru
- 4 folhas de chicória do Pará
- 1/4 maço de brócolis
- 2 colheres (sopa) de salsinha e cebolinha picadas
Modo de Preparar:
- Faça a pescada: deixe a pescada de molho por 1 dia em água suficiente para cobri-la.
- Troque a água a cada 4 horas.
- Na última troca, esprema na água o suco dos limões galegos e adicione 2 colheres (sopa) de sal.
- Deixe nesse tempero por 10 minutos.
- Escorra e lave em água abundante.
- Faça uma marinada com o alho, a pimenta, os talos de salsa, o sal e o azeite.
- Deixe o peixe nesse tempero por 2 horas.
- Em uma panela, aqueça metade do azeite e refogue por 5 minutos a cebola, as pimentas de cheiro, as pimentas-cumari, o alho, o jerimum, a batata-doce, os maxixes cortados ao meio, a cenoura, os tomates-cereja, a banana e o peixe.
- Junte o tucupi e cozinhe de 10 a 15 minutos.
- Adicione o quiabo, limões-caiena, o jambú, a vinagreira, a alfavaca, o cariru, a chicória do Pará, os brócolis, a salsinha e a cebolinha picada.
- Acerte o sal e a pimenta-do-reino e regue com o restante do azeite.
- Sirva na panela ou disponha os legumes e o peixe em pratos individuais.
Fonte: http://www.comidaereceitas.com.br