- 8 espigas de milho (2 kg)
- 1 ¼ de xícara (chá) de leite (250 ml)
- 4 ovos
- ½ tablete de manteiga (100 g)
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
- 1 cebola picada
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 250 g de queijo coalho em cubinhos
- Folhas de 1 ramo de salsinha picadas
- Sal
Modo de Preparar:
- Retire os grãos de milho da espiga com uma faca e bata-os no liquidificador com o leite, os ovos, a manteiga e o fermento.
- Enquanto isso refogue a cebola no azeite.
- Despeje a massa de milho em uma tigela e misture com a cebola refogada o queijo coalho e a salsinha.
- Tempere com sal.
- Coloque a pamonha em uma assadeira retangular média untada com manteiga, leve ao forno frio, ligue-o na temperatura média (180°C) e asse em torno de 35 minutos ou até que a superfície fique dourada.
- Corte pequenos retângulos e sirva em seguida acompanhando carne de panela, carne seca desfiada ou frango ensopado.
Fonte: http://www.receitamais.com.br