Mousse Cremosa de Morango

Mousse Cremosa de MorangoIngredientes:

Creme:

  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 4 gemas
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha

Mousse de morango:

  • 5 colheres (sopa) de água
  • 1 envelope de gelatina incolor
  • 2 xícaras (chá) de iogurte de morango
  • 2 claras
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • Geleia de morango a gosto

Modo de Preparar:

Creme:

  • Bata no liquidificador o leite com as gemas, o açúcar e a farinha.
  • Leve ao fogo, mexendo até engrossar.
  • Passe para um refratário transparente cubra com filme-plástico aderido à superfície do doce e deixe esfriar.
  • Leve à geladeira.

Mousse de morango:

  • Coloque a água em uma tigelinha refratária e polvilhe a gelatina.
  • Deixe hidratar por dois minutos e dissolva-a em banho-maria ou no forno micro-ondas.
  • Bata no liquidificador o iogurte com a gelatina dissolvida, passe para uma tigela e leve à geladeira até firmar.
  • Colocar no fogo baixo as claras com o açúcar e mexa até o açúcar dissolver.
  • Bata na batedeira até que não caia das pás.
  • Junte a gelatina em ponto de clara de ovo, misturando com uma espátula em movimentos de baixo para cima.
  • Retire o filme plástico do creme e cubra com a mousse.
  • Leve à geladeira por três horas.
  • Ao servir, decore com a geleia.

Fonte: Espaço Gourmet – http://www.folhavitoria.com.br

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