Creme:
- 2 xícaras (chá) de leite
- 4 gemas
- ½ xícara (chá) de açúcar
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
Mousse de morango:
- 5 colheres (sopa) de água
- 1 envelope de gelatina incolor
- 2 xícaras (chá) de iogurte de morango
- 2 claras
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- Geleia de morango a gosto
Modo de Preparar:
Creme:
- Bata no liquidificador o leite com as gemas, o açúcar e a farinha.
- Leve ao fogo, mexendo até engrossar.
- Passe para um refratário transparente cubra com filme-plástico aderido à superfície do doce e deixe esfriar.
- Leve à geladeira.
Mousse de morango:
- Coloque a água em uma tigelinha refratária e polvilhe a gelatina.
- Deixe hidratar por dois minutos e dissolva-a em banho-maria ou no forno micro-ondas.
- Bata no liquidificador o iogurte com a gelatina dissolvida, passe para uma tigela e leve à geladeira até firmar.
- Colocar no fogo baixo as claras com o açúcar e mexa até o açúcar dissolver.
- Bata na batedeira até que não caia das pás.
- Junte a gelatina em ponto de clara de ovo, misturando com uma espátula em movimentos de baixo para cima.
- Retire o filme plástico do creme e cubra com a mousse.
- Leve à geladeira por três horas.
- Ao servir, decore com a geleia.
Fonte: Espaço Gourmet – http://www.folhavitoria.com.br