- 300 g de farinha de castanha-de-caju ou 2 ½ xícaras de chá (bata a castanha-de-caju no processador por 1 minuto)
- 75 g de açúcar (1/3 xícara de chá + 1 colher de sopa)
- 1 pitada de sal
- 2 colheres (sopa) de azeite (30 ml)
- 1 copo (tipo americano) de leite (¾ de xícara de chá + 2 colheres de sopa)
- 35 g de uvas-passas brancas hidratadas em ¼ de xícara de chá de água morna
- 60 g de nozes picadas (½ xícara de chá)
- 35 g de amêndoas sem casca e torradas (¼ de xícara de chá)
- Alecrim debulhado a gosto
- 1 fio de azeite
Modo de Preparar:
- Em uma tigela, coloque farinha de castanha-de-caju, açúcar, uma pitada de sal e misture.
- Adicione azeite e leite, mexendo sempre.
- Esprema a uva-passa hidratada, nozes picadas e misture.
- Coloque a massa (feita acima) em uma assadeira retangular (20 cm x 35 cm) untada com azeite, espalhe amêndoas sem casca e torradas, alecrim debulhado a gosto e leve ao forno médio preaquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos.
- Retire do forno, pincele um fio de azeite e deixe esfriar.
- Corte em quadradinhos e sirva em seguida.
Fonte: http://anamariabraga.globo.com
