Ambrosia Light 02

Ingredientes:

  • ½ l de leite desnatado
  • 2 colheres (sopa) de adoçante em pó para forno e fogão
  • 5 colheres (sopa) de açúcar refinado
  • 1 colher (sopa) de raspas de casca de laranja
  • 4 ovos médios
  • Para decorar:
  • Fatia de laranja desidratada

Modo de Preparar:

  • Coloque em uma panela o leite, o adoçante, o açúcar e as raspas de casca de laranja.
  • Leve ao fogo baixo e deixe ferver.
  • Bata as claras na batedeira até obter picos firmes, mas macios.
  • Sem parar de bater, junte as gemas (uma a uma).
  • Bata por mais 3 minutos e despeje na panela com o leite fervente.
  • Cozinhe ainda em fogo baixo, sem mexer, por 7 a 8 minutos ou até os ovos ficarem firmes, mas macios.
  • Com uma escumadeira, mexa cuidadosamente os ovos de baixo para cima, quebrando a massa.
  • Cozinhe por mais 2 a 3 minutos e retire do fogo.
  • Leve para gelar.
  • Sirva decorado com fatia de laranja desidratada.

Fonte: http://receitas.ig.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.