Aïoli Cremoso

Aïoli CremosoIngredientes:

  • 1 colher (sopa) de alho frito
  • 1 colher (sopa) de suco de limão (de preferência siciliano)
  • 2 gemas médias cozidas
  • 2 colheres (sopa) de mostarda de Dijon (ou mostarda comum)
  • 6 colheres (sopa) de creme de leite
  • 1 colher (chá) de sal
  • 6 colheres (sopa) de azeite de oliva

Modo de Preparar:

  • Bata por 1 minuto no liquidificador o alho com o suco de limão, as gemas, (não devem estar quentes), a mostarda, o creme de leite e o sal.
  • Sem parar de bater, adicione o azeite de oliva em fio (o mais fino possível) até obter um creme.
  • Ao servir, decore com alho frito.

Dica: use este molho para servir com torradas ou fazer sanduíches de presunto e salada de alface com tomate.

Fonte: Nutricionista Maria Luiza Ctenas – http://receitas.ig.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.