- 2 ½ xícaras de caldo de legumes
- 450 g de aspargos frescos cortados em pedaços de 1,5 cm
- 1 batata grande cortada em fatias finas
- ½ cebola média picada
- ½ xícara [chá] de aipo picado
- 2 colheres [sopa] de farinha de trigo
- 2 xícaras [chá] de leite integral
- ¼ de colher [chá] de sal marinho
- ¼ de colher [chá] de pimenta-do-reino preta moída
- ¼ de colher [chá] de estragão seco
Modo de Preparar:
- Leve o caldo para ferver em uma panela grande em fogo médio.
- Adicione a cebola, o aipo, os aspargos e a batata.
- Em seguida, reduza o fogo e cozinhe por 25 a 30 minutos.
- Despeje a mistura de sopa e a farinha em um processador de alimentos e bata até ficar homogêneo.
- Retorne a sopa para a panela, adicione o restante dos ingredientes e cozinhe até que o caldo comece a engrossar.
- Sirva imediatamente.