Ingredientes:
- 6 colheres (sopa) de margarina culinária
- 6 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 l de leite
- 250 g de gorgonzola picado
- 150 g de parmesão ralado
- 500 g de penne
- Quanto baste de sal
- Quanto baste de pimenta-do-reino branca moída
- 200 g de queijo fontina ralado
Modo de Preparar:
- Em fogo médio derreta a margarina.
- Adicione a farinha de trigo e cozinhe, mexendo constantemente por 2 minutos (sem deixar dourar).
- Acrescente o leite gradualmente, mexendo sempre até engrossar (cerca de 5 minutos).
- Junte os queijos e mexa até derreterem.
- Adicione sal e pimenta-do-reino a gosto.
- Retire do fogo e reserve.
- Preaqueça o forno a 190ºC (forno alto).
- Unte com óleo uma vasilha que vá ao forno, com capacidade de 2,5 litros.
- Cozinhe o macarrão “al dente” e, em seguida, escorra.
- Misture levemente o molho de queijos à massa.
- Coloque na assadeira e salpique queijo parmesão ralado por cima.
- Leve ao forno por cerca 25 a 30 minutos, ou até dourar e borbulhar.
- Deixe esfriar por 5 minutos e sirva.
Fonte: http://cybercook.terra.com.br