Penne Assado com Três Queijos

Ingredientes:

  • 6 colheres (sopa) de margarina culinária
  • 6 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 l de leite
  • 250 g de gorgonzola picado
  • 150 g de parmesão ralado
  • 500 g de penne
  • Quanto baste de sal
  • Quanto baste de pimenta-do-reino branca moída
  • 200 g de queijo fontina ralado

Modo de Preparar:

  • Em fogo médio derreta a margarina.
  • Adicione a farinha de trigo e cozinhe, mexendo constantemente por 2 minutos (sem deixar dourar).
  • Acrescente o leite gradualmente, mexendo sempre até engrossar (cerca de 5 minutos).
  • Junte os queijos e mexa até derreterem.
  • Adicione sal e pimenta-do-reino a gosto.
  • Retire do fogo e reserve.
  • Preaqueça o forno a 190ºC (forno alto).
  • Unte com óleo uma vasilha que vá ao forno, com capacidade de 2,5 litros.
  • Cozinhe o macarrão “al dente” e, em seguida, escorra.
  • Misture levemente o molho de queijos à massa.
  • Coloque na assadeira e salpique queijo parmesão ralado por cima.
  • Leve ao forno por cerca 25 a 30 minutos, ou até dourar e borbulhar.
  • Deixe esfriar por 5 minutos e sirva.

Fonte: http://cybercook.terra.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.