Hambúrguer de Ponta de Faca com Folhas e Roquefort

Hambúrguer de Ponta de Faca com Folhas e RoquefortIngredientes:

  • 1 kg de contrafilé
  • 100 g de queijo roquefort
  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 colher (sopa) de pepino em conserva picado finamente
  • 1 colher (sopa) de maionese
  • 1/2 colher (sopa) de aceto balsâmico
  • 1 colher (sobremesa) de alcaparras picadas finamente
  • 1 colher (sobremesa) de mostarda em grãos
  • 2 maços de folhas variadas
  • 1/2 cebola roxa fatiada em rodelas finas
  • 1/2 limão
  • Pimenta moída e sal

Modo de Preparar:

Hambúrguer:

  • Com uma faca afiada, retire a capa de gordura em volta do contrafilé; remova também eventuais nervos ou gordura.
  • Pique a carne em cubos bem pequenos e depois triture com a faca até que os pedaços fiquem bem miúdos.
  • Tempere a carne picada com as alcaparras, o pepino e a pimenta moída na hora; cheque o sal.
  • Separe a carne em 4 porções iguais e molde cada uma delas em uma bola; depois, aperte com as mãos formando o disco do hambúrguer.
  • Grelhe os hambúrgueres no ponto desejado.
  • Folhas e roquefort:
  • Lave as folhas, escorra-as bem e, depois de secas, rasgue com as mãos, transferindo para uma vasilha com os tomates-cereja partidos ao meio.
  • Em uma vasilha, coloque o balsâmico, o suco de meio limão, sal e pimenta a gosto; mexa bem e, em seguida, adicione o azeite em fio mexendo com a ajuda de um garfo.
  • Despeje na salada; misture.
  • Despedace o queijo roquefort, misture a maionese e a mostarda.
  • Junte o queijo roquefort à salada.

Montagem:

  • Coloque o hambúrguer em um prato e arrume a salada ao lado.
  • Coloque fatias de cebola roxa sobre os hambúrgueres e uma porção de maionese misturada com a mostarda por cima.

Fonte: http://prazeresdamesa.uol.com.br

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