Ingredientes do Filé-Mignon ao Molho de Tomate Seco:
- 600 g de filé-mignon em bifes
Recheio:
- 1 fatia de presunto sem capa de gordura
- 1 Tomate seco
- Quanto baste de salsinha picada
- Quanto baste de cebolinha verde picada
- Quanto baste de sal
Molho:
- 4 dente de alho em fatias
- 1 tomate sem casca e sem sementes
- 6 tomates secos
Modo de Preparar o Filé-Mignon ao Molho de Tomate Seco:
- Recheie o bife e frite no ponto desejado. Reserve.
Recheio:
- Misture todos os ingredientes e recheie os bifes
Molho:
- Frite o alho com um pouco de azeite. Reserve.
- Refogue tudo no azeite que fritou o alho e depois acrescente o tomate seco e deixe o molho dar o ponto por aproximadamente 7 minutos.
- Coloque no prato o filé recheado, cubra com o molho e espalhe o alho dourado por cima.
Fonte: http://cybercook.terra.com.br
Tomate Seco
Com sabor peculiar e um toque sofisticado, o tomate seco vem, cada vez mais, fazendo parte da gastronomia saudável.
Gostoso e muito nutritivo, ele é utilizado como acompanhamento nos pratos, em risotos, saladas e, até mesmo, pizzas!
Conheça mais sobre esse alimento que conquistou o nosso paladar e seus benefícios para a saúde.
O tomate seco é rico em nutrientes que são fundamentais para o bom funcionamento do nosso organismo.
Fonte de licopeno, uma substância antioxidante que auxilia na proteção contra os radicais livres, o tomate também é anticancerígeno e anti-inflamatório, além do alto nível de potássio presente que ajuda a prevenir a hipertensão, doenças cardíacas, derrames, alguns tipos de câncer e distúrbios digestivos.
Segundo a nutricionista Luciana Fiorese, existem poucas diferenças entre o tomate fresco e o seco:
“Os benefícios comparados ao tomate fresco, é que em sua composição há quase o dobro de vitamina A, o triplo de licopeno, seis vezes mais potássio e sete vezes mais magnésio. Além disso, o tomate seco é fonte de vitaminas C, B, E, ácido fólico, zinco e fósforo.”, explica a profissional.
Veja outros benefícios do tomate seco
Saúde dos olhos: Com grande quantidade de vitamina A, o consumo de tomates secos ajudam a reduzir o risco da degeneração macular.
Retarda o envelhecimento: Mantém a pele jovem devido a proteção da vitamina A e o licopeno que atua como um filtro solar natural.
Controla a pressão: Por ser rico em potássio, o tomate está na lista dos alimentos que ajudam a manter a pressão arterial estável. “Deve ser consumido com moderação pela elevada quantidade de sódio ou preparar artesanalmente o tomate seco para se ter certeza da quantidade.”, ressalta a Dra. Luciana.
Ajuda na saúde dos ossos: A união do potássio com o licopeno auxilia na manutenção do ossos, prevenindo a osteoporose.
Previne o câncer: Fonte de antioxidantes e fitonutrientes, o tomate seco é um poderoso aliado na prevenção da doença.
O alimento reduz consideravelmente o processo de desenvolvimento das células cancerígenas.
Além disso, os antioxidantes ajudam a reduzir o risco de doenças cardíacas e auxilia no controle do colesterol.