Croissant Fofíssimo

Ingredientes:

  • 1 copo de água
  • 500 g de farinha de trigo
  • 50 g de fermento de pão
  • 2 ovos inteiros
  • 1 colher [chá] de sal
  • 100 g de açúcar
  • 200 g de margarina ou manteiga
  • Queijo parmesão ralado.

Modo de Preparar:

  • Amassar tudo muito bem [menos a margarina e o queijo].
  • Fica uma massa meio pegajosa.
  • Fazer uma bolinha e deixar descansar por 40 minutos.
  • Depois colocar a massa numa mesa e abrir com um rolo, borrifando farinha de trigo, até ficar uma massa fina.
  • Espalhar por cima, com uma espátula, as 200 g de margarina ou manteiga e polvilha-se um pouco de queijo parmesão ralado.
  • Em seguida dobrar a massa em 3 partes.
  • Abrir novamente com o rolo e dobrar mais uma vez em 3 partes.
  • E por fim, abrir de novo até a massa ficar com mais ou menos  80 cm de comprimento por 40 cm de largura.
  • Cortar a massa em triângulos, rechear se quiser e enrolar no sentido do mais grosso para o mais fino e entortar ligeiramente.
  • Pincelar com um ovo inteiro batido, esperar crescer e colocar no forno.
  • Ficam muito macios e deliciosos.
  • Pode-se rechear com presunto e queijo, frango, carne moída, linguiça calabresa, vegetais cozidos, e também com doce de coco, doce de leite, goiabada.

Fonte: http://www.livrodereceitasculinarias.com.br

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